Меню Постных Салатов и соуса аджики. Рецепты в описании

98 Просмотры
Издатель
Винегрет - нарядный овощной салат подойдет и для повседневного стола и для праздника. свекла, морковь, картофель, горошек зеленый , лук, соль, масло растительное. Самый традиционный салат на нашем столе – это винегрет
Ингредиенты: (8 порций)
Винегрет – салат из отварных овощей
Свекла - 2 шт средние
Картофель - 6 шт
Морковь - 2шт
Лук - 1 шт
Горошек зеленый - 150 гр
Соль по вкусу
Растительное масло - 50мл
Нарезать все овощи кубиками и хорошо перемешать с маслом.
Очень легкий и полезный салат!!!
=========================================
Салат из редиски обычно мы начинаем готовить ранней весной, организм требует чего-то свежего и хрустящего, но и просто хочется по хрумкать какой-то овощной салатик. Вот самый подходящий
Салат из редиски
Ингредиенты
Редиска - 300гр
Лук зеленый - 6 стручков
Уксус - 2 ст ложки
Растительное масло - 30 гр
Укроп
Соль по вкусу
Все хорошо перемешать. Салат Готов!
=========================================
Салат из Запеченных кабачков баклажан
Овощи хорошо промыть и высушить.
Нарезать кабачки и баклажаны кольцами,
Посолить, поперчить, и выложить на решетку
Овощи получаются нежные, сочные и ароматные, а готовить их очень просто, быстро, нарезал - и отправил в духовку на 15 мин.
Заправить соусом. и выложить в сервисную тарелку.
Соус: оливковое масло, чеснок выжать, все перемешать! Готово!
==========================================
Салат по корейски из моркови
Корейский салат из моркови уже стал мировым кулинарным достоянием Их кисло-острый вкус станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. шашлыку - просто идеально!
А в пост очень хорошо подойдет к тушенной картошке....
Морковь - 2 шт
Чеснок - 3 -4 зубчика
Черный молотый перец. соль по вкусу
Растительное масло - 30 гр
Хорошо все перемешать ! Салат готов!
========================================
Картофельный салат очень вкусное и сытное блюдо, основным ингредиентом которого является картофель, который нередко называет «вторым хлебом».
Ингредиенты:
Картошка - 7 шт
Лук репчатый красный - 2 шт
Зеленый лук - 5 веточек
Укроп - 0.5 пучка
Соус:
Растительное масло - 50 мл
Горчица - 1 ч.л
Черный молотый перец , соль по вкусу
Картофель отвариваем заранее, нарезаем кубиками, лук соломкой, все заправляем соусом! Приятного аппетита!
==============================================
Салат из редьки
Очень полезный салат!
Ингредиенты:
Редька - 3 головки
Морковь - 1 шт
Петрушка, укроп
Соус:
Оливковое масло 50 мл
лимонный сок - 0.5 лимона
соль, черный перец молотый по вкусу
========================================
Аджика Рецепт аджики – ингредиенты помидоры, перец, чеснок, соль, пряные травы. Аджику я готовлю каждый год на зимний период и на нашей кухне, домашняя аджика стала одной из обязательных заготовок Напишу вам , как приготовить аджику в домашних условиях, вам очень понравится и будете готовить всегда!
Ингредиенты:
Помидоры - 4 кг
Перец болгарский сладкий (паприка) - 1,5 кг
Перец жгучий в стручках - 200гр
Чеснок - 400 г
Уксус 6% - 250 мл
Сахар - 4 ст. ложка
Соль - 5 ст. ложки
Овощи промыть, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Жгучий перец — в последнюю очередь, все выложить в кастрюлю, хорошо перемешать добавить соль, сахар, уксус и оставить на ночь на кухне. Наутро аджика окажется внизу, а наверх выступит жидкость. Ее можно отдельно разлить по бутылкам - получится приправа к супам. Домашнюю аджику переложить в стеклянную посуду, закрыть крышкой , можно и п/э и поместить на всю зиму в холодильник или если есть в погреб. Хранить аджику следует с холодном месте, иначе прокиснет.
Домашняя аджика готова.!!!Приятного аппетита!
Обязательно, сделаю отдельный ролик приготовления аджики!
======================================
Категория
Постные блюда, рецепты
Комментариев нет.