Меню 7 постных блюд Рецепты Готовятся быстро вкусно и полезно! Для всей семьи

110 Просмотры
Издатель
Рецепты в описании .Постные блюда для всей семьи . Очень вкусные, легкие и быстро готовятся. Постный стол длительно соблюдается несколько раз в году, кроме этого есть постные дни, вот несколько идей постных блюд постные горячие блюда: фасоль ароматная, булгур с квашенной капустой , картошка с грибами. салаты: корейский салат, пекинский салат с крабовыми сухарями, селедка с луком и зеленью
=============================================================
Картошка с грибами (на 6 порций)

Шампиньоны - 450 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Масло растительное - 5 ст. ложки
Вода - 1 стакан 200 мл
Картофель - 12- 14 шт.
Соль, перец по вкусу
Зелень - укроп
Приятного аппетита
===================================================================
Фасоль с овощами (на 6 порций)

Фасоль - 400 г
Лук репчатый - 200 г
Морковь - 200 г
Томатная паста - 50 г
Сахар - 5 г (1 ч. ложка)
Чеснок - 3 зубчика
Перец стручковый сладкий можно острый (по желанию)
Соль - по вкусу
Масло подсолнечное для жарки - 55 мл (4 ст. ложки)
Петрушка свежая для подачи - 3 веточки
====================================================================
Булгур с квашенной капустой на 6 порций

Булгур — 200 г;
Капуста квашеная — 500 г;
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 1 шт
Помидор — 3 шт
Соль (по вкусу)
Перец— по вкусу
Лавровый лист —2 листочка
Масло растительное 80 мг
Вода — 3 стакана
Приготовление:
Обжарить на растительном масле, лук полукольцами, морковь (через терку) до золотистого цвета, добавить потертые на средней терке помидоры, квашенную капусту нарезать коротким ленточками , тушить до мягкости.
Добавить булгур и воду. Доводим до кипения. Добавляем лавровый лист, соль, черный перец Готовим на небольшом огне до готовности булгура, примерно 25 - 30 минут.
Приятного аппетита!
=====================================================================
Корейский салат 6 порций

Морковь — 600 г
Чеснок — 1 головка
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Уксус — 3 ст. ложки
Масло растительное — 0,5 стакана
--====================================================================
Продукты (на 6 порций)

Капуста пекинская - 300 г
Кукуруза консервированная - 185 г
Сыр твердый - 190 г постный сыр тофу
сухарики крабовые – 45 г
Майонез (легкий) – 50 г
Чеснок - 1 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приятного аппетита!
=============================================================
Селедка с зеленью на 6 порций
Сельдь - 2 шт
Лук репчатый - 5 шт.
Горошек зелёный консервированный - 130 г
Укроп свежий - 0,3 пучка
Масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу

Для маринования лука:
Уксус столовый - 0,5 ст. ложки
Соль - 2 щепотки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Категория
Постные блюда, рецепты
Комментариев нет.