Морское ассорти: закусочная тарелка из морепродуктов

120 Просмотры
Издатель
Сегодняшний выпуск посвящен морской тематике! А именно — пикантному ассорти из рыбы и морепродуктов для большой компании. Лосось, осьминоги, кальмары, мидии и креветки — Олег покажет, как вкусно и разнообразно приготовить эти шикарные дары моря. Что-то обжарим на сковороде с травами чесноком, что-то запечем, а что-то приготовим в кляре. Также повар поделится рецептом необычного соуса, который идеально дополнит оригинальное блюдо. Все просто и быстро. Приглашайте друзей в гости и готовьте вместе с нами.

✅ Больше идей от Fish&More и «Едим Дома»: https://www.edimdoma.ru/2021/fishandmore

Ингредиенты:
Для рыбы:
▫️филе-кусок лосося Fish&More — 500 г
▫️сливки 33% — 50 мл
▫️сладкий соус чили — 50 мл
▫️соевый соус — 30 мл
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️соль и перец — по вкусу
Для кальмаров в кляре:
▫️мини-кальмары Fish&More — 500 г
▫️соевый соус — 50 мл
▫️мука темпура — 200 г
▫️масло для фритюра — 1 л
Для шашлычков из мидий:
▫️мясо мидий Fish&More — 400 г
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️помидоры черри — 10 шт.
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️базилик — 3 веточки
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️перец — по вкусу
Для шашлычков из осьминогов:
▫️мини-осьминоги Fish&More — 500 г
▫️красный лук — 1 шт.
▫️розмарин — 1 веточка
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️лимоны — 1/2 шт.
▫️соль и перец — по вкусу
Для креветок:
▫️северные креветки Fish&More — 750 г
▫️петрушка — 3 веточки
▫️коньяк — 30 мл
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️перец — по вкусу
Для соуса:
▫️яичные желтки — 4 шт.
▫️сливочное масло — 80 г
▫️сладкий соус чили — 50 мл
▫️соевый соус — 1 ст. л.
▫️лайм — 1/2 шт.
▫️кинза — 3 веточки

Рецепт и советы от шеф-повара: https://bit.ly/3wBrtwQ

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома», чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.