Нежнейшая утиная ножка в жире по французскому рецепту "Конфи" (КЕТО, LCHF)

21 Просмотры
Издатель
Предлагаю Вашему вниманию интересный способ приготовления утиных ножек. Этот французский рецепт под названием "Конфи" был придуман еще в те далекие времена, когда не было холодильников, а нужно было каким-то образом сохранять запасы. При таком методе приготовления, как говорят французы, мясо может храниться бесконечно долго просто в прохладном месте. И это не единственное достоинство такого рецепта. Главное, что мясо получается очень мягким, нежным и просто распадается на волокна.

Ингредиенты:
утиные ножки
утиный жир (можно заменить растительным маслом)
чеснок
смесь прованских или итальянских трав
соль, перец
Категория
Здоровое питание
Комментариев нет.