ОССОБУКО ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (С ОВОЩАМИ ЗА 2,5 ЧАСА БЕЗ ТРУДА) #shorts #кетодиета #интервальное

25 Просмотры
Издатель
Оссобуко из телятины это поперечный распил ноги теленка. Мясо нежное и полное коллагена. Готовится хоть и долго, но очень легко, поставил и забыл. Главное про него не забыть, включите таймер. Овощи берите любые кето совместимые.

Для двух порций:
1. Оссобуко из телятины — 2 порции (400 г);
2. Лук репчатый — 1 шт;
3. Морковь — 1 шт;
4. Сельдерей — 2 стебля;
5. Чеснок — 2 зубчика;
6. Очищенные томаты — ½ банки (180 г);
7. Бульон — 1 стакан;
8. Подсолнечное масло — 1 ст ложка (15 г);
9. Сливочное масло 82,5% — 2 ст ложки;
10. Каперсы соленые (не обязательно) — 20 г;
Бальзамический крем (не обязательно) — 1 ст ложка.
Шаги:
1. Используйте сковороду или сотейник, который можно с крышкой поставить в духовку.
2. Посолите и поперчите оссобуко с двух сторон.
3. Нагрейте подсолнечное масло и сливочное масло. Подсолнечное масло не позволит гореть сливочному.
4. Выложите оссобуко на сковороду и подрумяньте одну сторону. Когда сковорода отпустит мясо переверните и подрумяньте другую сторону.
5. Нарежьте крупными кубиками морковь, лук и сельдерей, нарубите чеснок.
6. Если готовите более 2-порций, выложите мясо на тарелку. Если на сковороде достаточно место, овощи можно обжарить прямо рядом с мясом. Начинайте жарить лук, к нему добавьте морковь и сельдерей. Такая троица у итальянцев называется софрино.
7. Добавьте к овощам чеснок. 8. Посолите и поперчите овощи прямо в сковороде. Добавьте приправу французские или итальянские травы на свой вкус. Если выкладывали мясо, верните его в сотейник.
9. Выложите очищенные томаты в сотейник, перемешайте и залейте все бульоном. Если нет бульона, просто добавьте воды, дайте содержимому закипеть, накройте крышкой и поставьте в предварительно нагретую до 170°С духовку.
10. Через два часа откройте крышку, проверьте готовность и оставьте в духовке еще на 30 минут без крышки.
11. Когда мясо будет готово, вмещайте в соус столовую ложку сливочного масло и крем-бальзамик.
12. Овощи, приготовленные с мясом вполне достаточно для гарнира, но можно подать и с пюре из сельдерея.

Категория
Здоровое питание
Комментариев нет.