Паста ризони (орзо) с вялеными томатами и шпинатом

21 Просмотры
Издатель
Паста ризони (орзо) с вялеными томатами и шпинатом

Ингредиенты:

▫️ паста ризони (орзо) — 250 г (1 стакан)
▫️ сыр творожный с зеленью — 150 г
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ чеснок — 2 зубчика
▫️ вяленые томаты в масле — 150 г
▫️ соль — 1/4 ч.л.
▫️ черный перец — 1/4 ч.л.
▫️ перец чили (опционально) — по вкусу
▫️ вода (кипяток или горячий бульон) — 500 мл (2 стакана)
▫️ шпинат свежий — 1 стакан
▫️ моцарелла тертая — 1 горсть
▫️ пармезан тертый — 1 горсть

1. Разогрейте духовку до 200°С.
2. В центр формы для запекания выложите творожный сыр, вокруг высыпьте пасту ризони.
3. Добавьте оливковое масло, давленный чеснок, рубленные вяленые томаты, специи, залейте водой, слегка перемешайте по кругу.
4. Отправьте в духовку на 20 мин.
5. В готовую пасту выложите сыры и шпинат и хорошо перемешайте. (При необходимости влейте полстакана воды/бульона/сливок).
6. Подавайте с обжаренными котлетами из курицы или индейки.

Приятного аппетита!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.