Паста с помидорами и сыром в духовке | Простой рецепт

31 Просмотры
Издатель
Этот рецепт итальянской пасты придётся по вкусу любителям блюд, запечённых в духовке. Именно в духовке паста с пикантным насыщенным соусом из помидоров, ароматного базилика и тягучего сыра моцарелла полностью раскроет свой вкус и аромат.

Ингредиенты (форма диаметром 25 см.):
Тортильони - 300 гр.;
Томатное пюре - 400 гр.;
Моцарелла - 120 гр.;
Твёрдый сыр (натереть на тёрке) - 50 гр.;
Чеснок - 1 зубчик;
Оливковое масло;
Базилик по вкусу;
Чёрный перец;
Соль.

Приготовление:
1. Налейте оливковое масло в большую сковороду и добавьте очищенный зубчик чеснока, обжарьте его 1 минуту, а затем влейте томатное пюре. Посолите, добавьте несколько листьев базилика и перемешайте.
2. Накройте сковородку крышкой и варите 30 минут на медленном огне. В конце приготовления не забудьте удалить зубчик чеснока.
3. Поставьте на плиту кастрюлю с водой для приготовления пасты, а тем временем нарежьте кубиками моцареллу.
4. Когда вода закипит посолите её и отварите пасту до полуготовности (al dente). Переложите пасту в соус, поперчите и перемешайте.
5. Выложите примерно половину пасты в форму для выпечки диаметром 25 см, добавьте половину кубиков моцареллы и посыпьте небольшим количеством тёртого твёрдого сыра.
6. Сверху накройте оставшейся пастой, добавьте моцареллу и посыпьте тёртым сыром. Форму с пастой поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
7. Украсьте запечённую пасту свежим базиликом и подавайте к столу!

Хранение: желательно употреблять приготовленное блюдо еще горячим, дымящимся и тягучим. Хранить его можно в холодильнике не более 2 дней в герметичном контейнере.

Совет: если вы предпочитаете соус с более насыщенным вкусом, то вы можете добавить томатную пасту, одной столовой ложки будет достаточно. Для ещё более хрустящей поверхности можно перед запеканием в духовке посыпать пасту панировочными сухарями.

Подпишитесь на канал
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.