Печенье «Мадлен» в лимонной глазури от Юлии Высоцкой — «Едим Дома!»

122 Просмотры
Издатель
Рецепт печенья «Мадлен» в лимонной глазури от Юлии Высоцкой
✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома», чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

Печенье «Мадлен» — идеальная история, когда хочешь приготовить что-нибудь очень быстро и сразу съесть, потому что, скажу честно, мадлены хороши только свежими-пресвежими, они живут один день, а назавтра это уже совсем не то. Но в этот день своей жизни они прекрасны просто невероятно! Тесто можно сделать накануне вечером — вкус этого бисквитного печенья будет еще лучше.

Ингредиенты:
• мука — 100 г
• сливочное масло — 120 г
• сахар — 100 г
• яйца куриные — 2 шт.
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• соль морская — 1 щепотка
Для глазури:
• лимоны — 1 шт.
• сахарная пудра — 150 г

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 160‒170°С в режиме «горячий воздух».
2. Растопить на медленном огне 100 г сливочного масла, затем слегка остудить.
3. Яйца с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, воздушную массу.
4. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
5. Муку перемешать с разрыхлителем и солью, добавить половину натертой цедры и все перемешать.
6. К муке с цедрой добавить 1/4 часть яично-сахарной массы и перемешать, влить теплое растопленное масло и вымешать лопаткой, затем, продолжая мешать, небольшими порциями добавлять яично-сахарную массу и вымешивать, пока не получится гладкое, однородное тесто.
7. Отправить тесто на час в холодильник.
8. Формочки-ракушки смазать оставшимся сливочным маслом и на несколько минут отправить в морозильник, затем, не разравнивая, разложить в них тесто — оно само распределится при выпекании.
9. Выпекать печенье в разогретой духовке 7‒8 минут.
10. Приготовить глазурь: оставшуюся лимонную цедру соединить с сахарной пудрой и, перемешивая, небольшими порциями вливать лимонный сок, пока не получится однородная масса.
11. Готовые мадлены вынуть из формы и остудить на решетке, затем покрыть лимонной глазурью.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: https://bit.ly/2VE9LGA
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc

Едим дома в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
Едим дома в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
Едим дома в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

#ЕдимДома #Рецепты #ЮлияВысоцкая #Мадлены #ПеченьеМадлен #ПеченьеРецепт #РецептЮлииВысоцкой #ЕдимДомасЮлиейВысоцкой #ДляВсейСемьи #Выпечка #Тесто #Десерт #Кчаю #Сладость
Комментариев нет.