Рождественское печенье по рецепту Юлии Высоцкой

19 Просмотры
Издатель
Рождественское печенье с глазурью

Ингредиенты:
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ сахар мусковадо — 80 г
▫️ сливочное масло — 100 г
▫️ корица — 1 щепотка
▫️ гвоздика — 1 щепотка
▫️ мед — 3 ч. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль — 1 щепотка
▫️ мука — 250 г
▫️ разрыхлитель — 1 ч. л.
▫️ посыпка кондитерская — по вкусу
▫️ яичные белки — 1 шт.
▫️ сахарная пудра — 4 ч. л.

Способ приготовления:
1. Яйца взбить в чаше вместе с сахаром мусковадо.
2. Добавить мягкое сливочное масло, мед и все специи, взбить.
3. В глубокой миске смешать муку с разрыхлителем. К муке добавить взбитую яичную смесь.
4. Вымешать тесто лопаткой, а затем руками. Тесто должно быть эластичным — если оно жидкое, то добавить еще муки.
5. Поставить тесто на 20 минут в холодильник. Затем охлажденное тесто раскатать между двумя листами пергамента в тонкий пласт, толщина должна быть около 1 см.
6. При помощи формочек для печенья вырезать из теста фигуры, выложить их на застеленный пергаментом противень. В фигурках сделать маленькие отверстия для веревочек. Выпекать в духовке при 180°С в течение 12 минут.
7. Для глазури взбить белок до плотной пены. По чайной ложке ввести сахарную пудру и взбить с белком до состояния крема.   
8. Готовое печенье украсить глазурью и кондитерской посыпкой, в отверстия продеть веревочки.  
9. Такой праздничный десерт можно использовать как украшение для елки или в качестве подарка.

Приятного аппетита!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.