Рис по-персидски по рецепту Юлии Высоцкой

22 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
▫️ рис пропаренный — 1 ½ стакана
▫️ цукини — ½ шт.
▫️ курага — 2 горсти
▫️ лук репчатый — 2 шт.
▫️ барбарис — 1 горсть
▫️ кинза свежая — 1 пучок
▫️ оливковое масло — 2 ст. л.
▫️ зира — 1 ч. л.
▫️ корица молотая — ¼ ч. л.
▫️ нити шафрана — ¼ ч. л.
▫️ перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️ соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Рис приготовить согласно инструкции на упаковке.
2. Шафран залить кипятком и дать постоять.
3. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
4. Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжарить лук.
5. Курагу нарезать небольшими кусочками и выложить к луку, добавить зиру, корицу, барбарис, все посолить, поперчить и перемешать.
6. Цукини нарезать маленькими брусками, отправить к луку со специями и, помешивая, немного обжарить.
7. Добавить в сковороду отваренный рис, влить замоченный шафран, все перемешать и слегка прогреть.
8. Кинзу мелко порубить и добавить к рису.

Приятного аппетита!

✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.