Салат с запеченными кальмарами по рецепту Юлии Высоцкой

15 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
▫️ очищенное филе кальмара— 10 шт.
▫️ лимоны — 1 шт.
▫️ оливковое масло — 3 ст. л.
▫️ орегано сушеный — 1 щепотка
▫️ перец чили сухой — 1 щепотка

Для салата:
▫️ салатный микс — 75 г
▫️ лимоны — ½ шт.
▫️ тимьян свежий — 3 веточки
▫️ оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️ перец розовый горошком — ¼ ч. л.
▫️ соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2. Цедру целого лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
3. Тушки кальмаров выложить в жаропрочную керамическую форму, полить оливковым маслом, посыпать орегано, чили и лимонной цедрой, сбрызнуть лимонным соком.
4. Запекать кальмаров в разогретой духовке 5 минут, затем перевернуть и запекать еще пару минут.
5. Приготовить салат: салатный микс выложить в глубокую миску, полить оливковым маслом Extra Virgin, посыпать листьями тимьяна, сбрызнуть выжатым из половинки лимона соком, добавить соль и розовый перец, все перемешать.
6. Переложить салат на большое блюдо, сверху поместить запеченных кальмаров.

Приятного аппетита!

✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.