Пирожные Шу | Вкусный и простой рецепт десерта с заварным кремом

21 Просмотры
Издатель
Хрустящие, сладкие и воздушные – все это про заварные пирожные, которые называются «Шу». И несмотря на французское происхождение, делаются они из очень простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:
• Кракелин:
Масло (комнатной температуры) – 60 гр.;
Сахар - 65 гр.;
Мука - 65 гр.;
• Заварное тесто:
Мука - 65 гр.;
Молоко - 65 гр.;
Вода - 65 гр.;
Масло - 60 гр.;
Соль - 2 гр.;
Яйца (комн. температуры, взболтать) - 3 шт.
• Заварной крем «Дипломат»:
Желтки – 2 шт.;
Сахар - 30 гр.;
Кукурузный крахмал - 10 гр.;
Молоко - 200 гр;
Ванилин – 10 гр.;
Сливки 33% – 170 гр.;
Сахар (для сливок) – 20 гр.

Приготовление:
1. Кракелин: в миске при помощи кулинарной лопатки перемешайте сливочное масло и сахар. Просейте в миску муку и еще раз размешайте.
2. Раскатать полученное тесто до толщины 2 мм и убрать для застывания в морозильную камеру на несколько минут.
3. Вырежьте из затвердевшего теста шайбы диаметром 5 см и оставьте их в морозильной камере до момента использования.
4. Заварное тесто: на разогретую плиту поставьте кастрюлю и налейте в нее воду и молоко, положите масло и насыпьте соль. Все доведите до кипения на среднем огне (кипятить 10 секунд) и сразу выключите плиту.
5. Быстро добавьте просеянную муку и перемешайте до образования теста (не более 2-х минут).
6. Включите плиту на малом огне и еще 1 минуту перемешивайте тесто, а потом переложите тесто в миску и дайте ему немного остыть.
7. Частями вмешайте в тесто яйца и продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет в меру плотным, гладким и однородным.
8. Поместите тесто в кулинарный пакет и на противень, выстланный перфорированным силиконовым ковриком, отсадите тесто ровными кружками диаметром около 5 см. Сверху накройте тесто нарезанным кракелином.
9. Выпекайте пирожные в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, далее понизьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 15 минут.
10. Не открывайте дверь во время выпечки, а после выпечки дайте пирожным полежать в выключенной духовке при приоткрытой двери 10 минут.
11. Дайте пирожным остыть и сделайте в них небольшие отверстия для заполнения кремом.
12. Заварной крем «Дипломат»: в миске венчиком размешать сахар, яичные желтки и ваниль. Просейте в миску кукурузный крахмал и перемешайте. Тремя частями, постоянно помешивая, налейте в смесь разогретое молоко и поставьте кастрюльку на плиту.
13. Готовьте заварной крем на плите до загустения и до появления блеска. После переложите крем в миску, накройте «в контакт» пленкой и поставьте в морозильную камеру на 15 минут.
14. Тем временем взбейте миксером холодные сливки, добавив в них сахар. Частями объедините взбитые сливки с остывшим заварным кремом чтобы получить крем «Дипломат». Переложите его в кулинарный мешок и наполните им пирожные Шу.
15. Наслаждайтесь замечательным вкусом пирожных Шу!

❗️Этапы приготовления❗️
0:00 Введение
0:55 Кракелин
2:39 Заварное тесто
6:36 Заварной крем
9:03 Окончательный результат

Подпишитесь на канал
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.