Рецепт данишей с ванильным заварным кремом и клубникой от блогера Алены

11 Просмотры
Издатель
Рецепт данишей с ванильным заварным кремом и клубникой от блогера Алены

Ингредиенты:
▫️ слоеное тесто — 500 г
▫️ сливки 33% — 250 г
▫️ сахара — 80 г
▫️ желток — 50 г
▫️ кукурузный крахмал — 15 г
▫️ сливочное масло — 35 г
▫️ клубника — 250 г
▫️ желток для смазывания выпечки
▫️ сахарная пудра для декора

Способ приготовления:
1. Разрезаем слоеное тесто на квадраты 10х1 0 сантиметров. Формуем даниши, как показано на видео.
2. Смазываем желтком, выпекаем при 180°C 20 минут до золотистости.
3. Остужаем, посыпаем пудрой.
4. Для крема нагреваем сливки до пара.
5. Сахар, желток и крахмал смешиваем до однородности.
6. Выливаем горячие сливки на желтковую смесь, перемешиваем, возвращаем на плиту, варим до загустения.
7. Как только крем загустел, переливаем его в другую миску, добавляем масло.
8. Остужаем крем, распределяем по данишу, декорируем клубникой.

Приятного аппетита!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.