Полента с запеченным перцем и пармезаном от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №138 (6+)

118 Просмотры
Издатель
Отправляемся в новое кулинарное путешествие, на этот раз в Италию! Юлия будет готовить поленту — традиционное блюдо региона Пьемонт. Вариаций этой кукурузной каши существует множество: с рыбой, грибами, мясом или овощами. Сегодняшний рецепт будет со сладким перцем, пармезаном и необычным, но очень вкусным топингом. Подробнее — в новом выпуске!

Кукурузная манка — так еще называют поленту — очень нравится детям благодаря сладковатому вкусу, а еще она гораздо полезнее — не содержит глютена и имеет низкий гликемический индекс.
Время приготовления поленты — 3–5 минут, она может стать вашим любимым быстрым гарниром, незаменимой основой для пиццы, запеканок, десертов. Полента Bravolli — это здоровая альтернатива пшенице и настоящее итальянское качество.

Рецепт «Полента с запеченным перцем, перепелиными яйцами и пармезаном»: https://bit.ly/2YD80PO

Для приготовления я рекомендую использовать:
Сотейник с крышкой Tefal Daily Chef: https://bit.ly/3Caw1vk
Блендер Moulinex: https://bit.ly/3c42sAU
Блюдо овальное Wilmax by Julia Vysotskaya: https://bit.ly/3H90Owi
Терка Fiskars: https://bit.ly/3n52VcB
Интернет-магазин «Едим Дома»: https://bit.ly/2WLatX2

Ингредиенты:
▫️полента крупа — 100 г
▫️кукуруза замороженная — 200 г
▫️перец красный романо — 4 шт.
▫️пармезан — 70 г
▫️яйца перепелиные — 5 шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️тимьян — 4 веточки
▫️йогурт греческий — 140 г
▫️соевый соус — 100 мл
▫️оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️кленовый сироп — 1 ч. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — ¼ ч. л.

✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc

Комментариев нет.