ПП: Яйца по-купечески или Яйца по-шотландски или Котлета с яйцом внутри с Овощами и Зеленью

37 Просмотры
Издатель
Залить яйца холодной водой (сотейник нужно выбрать меньшего размера и воды в нем должно быть столько, чтобы она яйца только чуть покрыла). Отварить яйца так, чтобы желток оставался жидким: 4-5 минут на сильном огне до закипания, затем 3 минуты на слабом огне, после чего сразу слить горячую воду и залить яйца холодной водой, чтобы процесс варки остановился.

Можно опустить яйца комнатной температуры сразу в кипящую воду и варить в течение 4,5 минут. В этом случае тоже желток останется жидким, а белок полностью приготовится.

Зубочистки кладу в воду, чтобы яйца оставались целыми: физику этого процесса не знаю, но это работает! Попробуйте, потом напишите в комментариях мнение!

Очистить яйца осторожно, чтобы не повредить целостность яйца. Чтобы легче очистить яйца, скорлупу надо аккуратными постукиваниями о стол разбить и опустить яйца снова в холодную воду. И все же, если яйца будут очень свежими, то очистить их, не повредив поверхности белка, просто не получится! Ну и ладно, этого в готовом блюде заметно не будет!

Ингредиенты на 6 яиц:

▶️ Фарш говяжий - 500 г

▶️ Лук - 1 шт, измельчить в блендере

▶️ Горчица - 1 ч.ложка (при желании)

▶️ Паприка молотая - 1 ч.ложка

▶️ Куркума - 1/2 ч.ложки

▶️ Чеснок сушеный - 1 ч.ложка

▶️ Перец черный молотый - по вкусу

▶️ Соль - 1 ч.ложка без верха

▶️ Мука рисовая - 1 ст.ложка (в видео этот процесс отсутствует - пропустила), но можно и без нее

Фарш хорошо перемешать и отбить влажными руками. Фарш должен иметь однородную клейкую структуру.

Разделить влажными руками фарш на равные части по 100-105 г.

▶️ Льезон: яйцо сырое + 1 ст.ложка воды + соль по вкусу + мука рисовая 1/2 ст.ложки

▶️ Мука рисовая - для панировки для 1-ой панировки и 2-ой в ПП.

▶️ Сухари хлебные - для 2-ой панировки, если не придерживаться ПП.

Расплющить на руке фарш в тонкую лепешку, завернуть в него яйцо, сформировать котлету!

Панировать котлету в рисовой муке, опустить в льезон, панировать снова в рисовой муке (ПП) или в сухарях (если не ПП) и уложить на сухую поверхность.

Нагреть подсолнечное рафинированное масло в узкой посуде до 160-170°С (можно проверить зубочисткой степень нагрева - масло вокруг нее должно пениться), чтобы котлеты не вбирали в себя масло, обжарить котлеты одна за одной в масле до готовности: котлеты в рисовой панировке можно обжаривать дольше. А котлеты в сухарях становятся румяными очень быстро и может присутствовать вероятность непрожаренного фарша, поэтому надо после нагрева масла до необходимой температуры убавить огонь, чтобы процесс обжаривания длился как можно дольше.

Если уверенности в готовности фарша нет, можно выдержать котлету в духовом шкафу при 190-200°С в течение 4-5 минут или в микроволновой печи на максимальной мощности. Дольше не стоит, иначе желток сварится!

Подавать яйца с овощами и зеленью.

Вес одного яйца в шубе - 160-165 г.



Не переставайте радовать своих близких необычными и вкусными блюдами, а главное - полезной и здоровой пищей! И пусть Вашу трапезу всегда сопровождает отличное настроение от предвкушения новых вкусовых ощущений!

На Канале новая Подборка публикаций «Выжить на МРОТ» ➫ https://clck.ru/33jEhU,

Ссылка на Канал ➫ https://zen.yandex.ru/ochvkusnodoma

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Признательна всем, кто напишет комментарий, поставит лайк, поделится своим рецептом!



Много полезного в подборках! Заходите!

✓Выжить на МРОТ! https://clck.ru/33jEhU

✓ Здоровое питание https://clck.ru/33oh2A

✓Из(на) сыворотки(е) молочной https://clck.ru/33BPfo

✓Все в дело https://clck.ru/33omii

✓Самые любимые рецепты https://clck.ru/33omkF

✓Торты, пирожные, кремы... https://clck.ru/33ommj

✓Соусы и заправки https://clck.ru/33oKTQ

✓ Салаты https://clck.ru/33omzd

✓ Полезно знать! https://clck.ru/33omzd

✓ Постные блюда https://clck.ru/32Xea8

✓ Праздник https://clck.ru/33omvr

✓ Печенье, пряники https://clck.ru/33on4W

✓ Первые блюда https://clck.ru/33omyS

✓ Пельмени и вареники https://clck.ru/32M6do

✓ Пироги, пирожки, булочки, пончики… https://clck.ru/33oyzv

✓ Паштеты, намазки https://clck.ru/33mvb7

✓ Пасха https://clck.ru/33oz97

✓ Напитки, в том числе на зиму https://clck.ru/33ozA2

✓ На закваске выпечка https://clck.ru/32idBZ

✓ Консервирование, заготовки на зиму https://clck.ru/33ozKL

✓ Запеканки, сырники, омлеты https://clck.ru/33ozHx

✓ Закуски https://clck.ru/33ozH2

✓ Завтрак https://clck.ru/33ozB5

✓ Десерт, кексы https://clck.ru/33ozG8

✓ Гарниры и Каши https://clck.ru/33ozDV

✓ Вторые блюда https://clck.ru/33ozFP

✓ Варенье, повидло https://clck.ru/33ozEg

✓ Блюда из рыбы https://clck.ru/33ozC4

✓ Блины и Оладьи https://clck.ru/33omuV
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.