Праздничный десерт | Tiramisu | Простой рецепт Тирамису

92 Просмотры
Издатель
Подробный рецепт приготовления блюда "Тирамису" (Roast On Сoast style)
Подписывайтесь на канал: http://www.youtube.com/c/RoastOnCoast​​​
Instagram: https://www.instagram.com/roast_on_coast

***** ИНГРЕДИЕНТЫ ***** (на 4 порции)
Яйцо куриное - 5 шт.
Сыр "Маскарпоне" - 500 г.
Сахар тростниковый (либо обычный) - 3 ст.л.
Печенье "Савоярди" - 4-8 шт. (в зависимости от ширины десертной посуды)
Кофе черный - 160 мл.
Коньяк/бренди - 1 ч.л.
Какао молотый - 5 г.

~~~~~ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ~~~~~

Желтки отделяем от белков.
В желтки добавляем 3 ст.л. сахара. Взбиваем до полного растворения сахара в желтках.
Вмешиваем "Маскарпоне".
Взбиваем белки до состояния "уже не пена, но еще не крем"
Аккуратно вмешиваем 5 ст.л. белков в крем.
Крем для Тирамису готов!
Охлаждаем 160 мл черного кофе. Добавляем коньяк.
"Савоярди" вымачиваем в кофе. Выкладываем на дно десертной посуды. Далее наполовину наполняем десертную посуду кремом "Тирамису". Еще раз "Савоярди" в кофе. Наполняем кремом почти доверха.
Сверху присыпаем молотым какао (опционально)

Кушаем! Получаем удовольствие!

Приятного аппетита!
Категория
Праздничные рецепты
Комментариев нет.