Чтобы правильно закоптить рыбу сначала приготовьте рассол.
На 1 кг рыбы 1 литр воды, 100 граммов соли и 50 граммов сахара.
Рыба среднего размера просаливается за 4 часа при температуре рассола +5+10С
Если рыба крупнее - держать дольше, и наоборот.
Рыбу подвесить и дать просохнуть.
Коптить рыбу желательно в камере при температуре 60С на протяжении 2,5 часов, после этого оставить в камере, пока не остынет до комнатной температуры (но не замерзнет, иначе далее будет трудно работать).
Срежьте тешу и снимите филе со шкуры. Тешу и филе, вместе с головами, хребтами и хвостами рыб оставьте, к примеру, на рыбную солянку, рецепт которой вы никогда не пропустите, если подпишетесь на этот канал и проверите - нажат ли колокольчик, приходят ли Вам уведомления о новых рецептах?
400 грамм риса промыть и уложить в кастрюлю. Посолить примерно третью столовой ложкой соли, приправить сухим рыбным бульоном по желанию (можно использовать японскую приправу Даши, а можно и вовсе ничего). Залить рис 200 мл воды и довести до кипения. Примерно 200 граммов разной зелени порезать и перемешать с рисом, а когда вода полностью впитается в рис снять кастрюлю с огня и разложить рис ровным слоем по пищевой пленке. Накрыть другим слоем пленки и вынести на холод.
Филе рыбы сложить в одну упаковку и свернуть в пищевой пленке в виде конфеты. Вынести на холод, пока не застынет.
Остывшую рыбу выложить на слой риса и свернуть при помощи пищевой пленки в большой рулет, еще раз вынести на холод.
Раскатать три листа слоеного теста для формирования пирога.
Выстлать бумагой для запекание противень, уложить нижний, толстый слой теста. На тесто выложить "конфету" из риса и рыбы, укрыть слоем теста потоньше. Смазать тесто смесью яичного желтка и сливок. Узкую полосу теста надрезать, как показано на видео, чтобы при растягивании полосы вширь образовалась сетка. Накрыть пирог сеткой, растянуть ее и защипать все края. По желанию украсить остатками теста и еще раз покрыть желтком со сливками.
Выпекать пирог при температуре 170С примерно 25 минут либо до готовности теста, так как начинка внутри пирога полностью готова.
Осетрину можно заменить любой рыбой, можно использовать готовую копченую рыбу. Если рыба слишком соленая, то вымочить ее 2 часа в воде, а затем обсушить и нарезать мелкими кусочками, попутно удаляя все кости, а затем перемешать подготовленным рисом с зеленью. Если используется не осетрина, а другая рыба, то подобрать подходящие приправы - от черного перца до чеснока, которые можно добавить к рису вместе с зеленью.
Пирог не обязательно готовить таким огромным, как у меня - достаточно уложить в пирог и одно рыбное филе - получится не менее вкусно, только уйдет больше риса и теста.
Но в целом сочетание вкусной копченой рыбы, риса, зелени и слоеного теста великолепно подходит к закусочной части праздничного стола.
Я буду рад узнать, если кто-то из вас дерзнет с приготовлением такого пирога точно по моему рецепту!
Мои книги по кулинарии можно приобрести здесь: stalic.ru - именные автографы, доставка, великолепный подарок близким и родным, а так же... себе, любимому! Почему бы и нет?
У меня к вам большая и очень важная просьба.
Подпишитесь на мой новый канал Stalic International https://www.youtube.com/channel/UCUToFuF8FEWdzz763cHLpLQ
Во-первых, обещаю, что это будет очень интересно вам лично. Во-вторых, если у вас есть иностранные друзья, то можете порекомендовать мой новый канал для них - ведь видео этого канала имеют субтитры на множестве языков мира! Теперь наша кулинария понятна не только русскоязычной публике, но и почти всему миру! Подпишитесь, просмотрите видео хотя бы в фоновом режиме, но обязательно до конца, а так же поставьте лайк и напишите позитивный комментарий - это необходимо, чтобы канал как можно скорее набрал популярность у целевой аудитории!
Я хочу показать всему миру, какие мы люди - пусть для начала посмотрят, что мы едим, а там... нам будет, о чем поговорить!
На 1 кг рыбы 1 литр воды, 100 граммов соли и 50 граммов сахара.
Рыба среднего размера просаливается за 4 часа при температуре рассола +5+10С
Если рыба крупнее - держать дольше, и наоборот.
Рыбу подвесить и дать просохнуть.
Коптить рыбу желательно в камере при температуре 60С на протяжении 2,5 часов, после этого оставить в камере, пока не остынет до комнатной температуры (но не замерзнет, иначе далее будет трудно работать).
Срежьте тешу и снимите филе со шкуры. Тешу и филе, вместе с головами, хребтами и хвостами рыб оставьте, к примеру, на рыбную солянку, рецепт которой вы никогда не пропустите, если подпишетесь на этот канал и проверите - нажат ли колокольчик, приходят ли Вам уведомления о новых рецептах?
400 грамм риса промыть и уложить в кастрюлю. Посолить примерно третью столовой ложкой соли, приправить сухим рыбным бульоном по желанию (можно использовать японскую приправу Даши, а можно и вовсе ничего). Залить рис 200 мл воды и довести до кипения. Примерно 200 граммов разной зелени порезать и перемешать с рисом, а когда вода полностью впитается в рис снять кастрюлю с огня и разложить рис ровным слоем по пищевой пленке. Накрыть другим слоем пленки и вынести на холод.
Филе рыбы сложить в одну упаковку и свернуть в пищевой пленке в виде конфеты. Вынести на холод, пока не застынет.
Остывшую рыбу выложить на слой риса и свернуть при помощи пищевой пленки в большой рулет, еще раз вынести на холод.
Раскатать три листа слоеного теста для формирования пирога.
Выстлать бумагой для запекание противень, уложить нижний, толстый слой теста. На тесто выложить "конфету" из риса и рыбы, укрыть слоем теста потоньше. Смазать тесто смесью яичного желтка и сливок. Узкую полосу теста надрезать, как показано на видео, чтобы при растягивании полосы вширь образовалась сетка. Накрыть пирог сеткой, растянуть ее и защипать все края. По желанию украсить остатками теста и еще раз покрыть желтком со сливками.
Выпекать пирог при температуре 170С примерно 25 минут либо до готовности теста, так как начинка внутри пирога полностью готова.
Осетрину можно заменить любой рыбой, можно использовать готовую копченую рыбу. Если рыба слишком соленая, то вымочить ее 2 часа в воде, а затем обсушить и нарезать мелкими кусочками, попутно удаляя все кости, а затем перемешать подготовленным рисом с зеленью. Если используется не осетрина, а другая рыба, то подобрать подходящие приправы - от черного перца до чеснока, которые можно добавить к рису вместе с зеленью.
Пирог не обязательно готовить таким огромным, как у меня - достаточно уложить в пирог и одно рыбное филе - получится не менее вкусно, только уйдет больше риса и теста.
Но в целом сочетание вкусной копченой рыбы, риса, зелени и слоеного теста великолепно подходит к закусочной части праздничного стола.
Я буду рад узнать, если кто-то из вас дерзнет с приготовлением такого пирога точно по моему рецепту!
Мои книги по кулинарии можно приобрести здесь: stalic.ru - именные автографы, доставка, великолепный подарок близким и родным, а так же... себе, любимому! Почему бы и нет?
У меня к вам большая и очень важная просьба.
Подпишитесь на мой новый канал Stalic International https://www.youtube.com/channel/UCUToFuF8FEWdzz763cHLpLQ
Во-первых, обещаю, что это будет очень интересно вам лично. Во-вторых, если у вас есть иностранные друзья, то можете порекомендовать мой новый канал для них - ведь видео этого канала имеют субтитры на множестве языков мира! Теперь наша кулинария понятна не только русскоязычной публике, но и почти всему миру! Подпишитесь, просмотрите видео хотя бы в фоновом режиме, но обязательно до конца, а так же поставьте лайк и напишите позитивный комментарий - это необходимо, чтобы канал как можно скорее набрал популярность у целевой аудитории!
Я хочу показать всему миру, какие мы люди - пусть для начала посмотрят, что мы едим, а там... нам будет, о чем поговорить!
- Категория
- Сталик Ханкишиев
Комментариев нет.