Рецепт вкусной зеленой чечевицы. Рецепт постного блюда с высоким содержанием белка. Просто и легко

18 Просмотры
Издатель
Вкусное и полезное блюдо из доступных ингредиентов, которое может себе позволить каждый. Сегодня предлагаю вам приготовить один из самых простых рецептов зеленой чечевицы.
Для этого нам понадобится:
Зеленая чечевица - 400 мл
Лек - 1 шт
Морковь - 1 шт ( по желанию)
Масло - 50 мл
Перечная паста - 50 г ( рецепт перечная паста : https://youtu.be/QUwdvy82hq0)
Сушеная мята - 1 ч.л.
Сушеный чеснок 1/3 ч.л.
Смесь перцев
Красный молотый острый перец ( по желанию)
Зира ( по желанию)
Соль -1 ч.л.
Кипяток или бульон -600-800 мл

Зеленая чечевица варится на медленном огне около 40 минут.
Точное время приготовления зависит от сорта зеленой чечевицы и срока ее хранения.

Приятного аппетита!

Напишите в комментариях как вам рецепт? Мне очень важно знать ваше мнение.
Какие блюда готовите из зеленой чечевицы? Спасибо за обратную связь!
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.