Салат из свежих овощей с фетой и курицей, маринованной в медово-горчичном соусе.

16 Просмотры
Издатель
Салат из свежих овощей с фетой и курицей, маринованной в медово-горчичном соусе.

Ингредиенты:
▫️ огурец — 1 шт.
▫️ томаты черри — 100 г
▫️ красный лук — 0,5 шт.
▫️ салат айсберг — 100 г
▫️ красный болгарский перец — 1 шт.
▫️ жёлтый болгарский перец — 1 шт.
▫️ куриная грудка разделанная — 2 шт.
▫️ сыр фета — 50 г
Медово-горчичный соус:
▫️ мед — 1 ст. л.
▫️ соевый соус — 3 ст. л.
▫️ горчица — 1 ч. л.
▫️ черный молотый перец
▫️ оливковое масло — 30 г
▫️ лимонный сок — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Смешать соевый соус, горчицу, мёд, оливковое масло, чёрный перец и лимонный сок. Если соевый соус недостаточно соленый, то добавьте соль по вкусу.
2. Куриную грудку разрежьте вдоль и замаринуйте в части медово-горчичного соус. Вторая часть соуса будет использоваться в качестве запрвки для овощей.
3. Нарежьте произвольно свежие овощи, нарвите руками салат айсберг. Заправьте овощи по вкусу оставшимся медового горчичным соусом.
4. Замаринованную куриную грудку обжарьте до готовности на смеси оливкового и подсолнечного масел.
5. Готовую курицу нарежьте на слайсы и выложите на овощную часть.
6. Сыр фета поломайте руками на произвольные кусочки.

Приятного аппетита!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.