Как разнообразить свое меню во время Великого поста? Предлагаем подборку вкусных рецептов постных блюд для нестрогого варианта поста из программы «Едим Дома!» на официальном канале Юлия Высоцкая
08:55 ⬧ Булгур с грибами и руколой
09:03 ⬧ Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата
16:33 ⬧ Кускус с запеченными овощами
21:22⬧ Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами
25:36 ⬧ Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
31:06 ⬧ Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
37:24 ⬧ Пикантная морковь с рисом и имбирем
43:16 ⬧ Кускус с тыквой и курагой
49:42 ⬧ Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc
⬧ Булгур с грибами и руколой
Ингредиенты:
• булгур ТМ «Националь» — 1 стакан
• овощной бульон — 2 стакана
• шампиньоны — 7 шт.
• опята — 1 горсть
• чеснок — 2 зубчика
• лук красный — 1 шт.
• рукола — 2 веточки
• тимьян — 4 веточки
• фета — 50 г
• бальзамический уксус — 3 ст. л.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• соль морская — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
⬧ Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата
⬧ Кускус с запеченными овощами
Ингредиенты:
• кускус — 1 стакан
• перец сладкий красный — 1 шт.
• перец сладкий желтый — 1 шт.
• кабачки — 1 шт.
• кабачки мини — 2 шт.
• баклажаны мини — 1 шт.
• патиссоны мини — 2 шт.
• лук красный — 1 шт.
• чеснок — 6 зубчиков
• овощной бульон — 1 ½ стакана
• оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
⬧ Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами
Ингредиенты:
• гречневая крупа — 1 стакан
• сыр козий мягкий — 150 г
• очищенные семяна подсолнечника — 2 горсти
• помидоры вяленые в масле — 4 шт.
• проростки — 1 горсть
• рукола — 1 горсть
• лук-шалот — ½ шт.
• чеснок — 1 зубчик
• оливковое масло — 2 ст. л.
Для заправки:
• оливковое масло — 2 ст. л.
• горчица — 2 ч. л.
• мед жидкий — 1 ч. л.
• яблочный уксус — 1 ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
⬧ Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
⬧ Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
Ингредиенты:
• смесь бурого и красного риса — 200 г
• небольшая тыква — 1 шт.
• молодая кукуруза — 1 початок
• лайм — 1 шт.
• перец чили зеленый — ½ шт.
• перец чили красный — ½ шт.
• подсушенные тыквенные семечки — 1 горсть
• лук зеленый — 3 стебля
• базилик свежий — 4 веточки
• мята — 1 веточка
• оливковое масло — 4 ст. л.
• кленовый сироп — 1 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка.
• соль морская — ¼ ч. л.
⬧ Пикантная морковь с рисом и имбирем
Ингредиенты:
• рис — 1 стакан
• морковь — 6 шт.
• лук-шалот — 2 шт.
• небольшой корень имбиря — 1 шт.
• перец чили зеленый — ⅔ шт.
• чеснок — 1 зубчик
• маленький пучок кинзы — 1 шт.
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• соевый соус — 2 ст. л.
• кленовый сироп — 1 ч. л.
• кунжутное масло — ½ ч. л.
• куркума — ½ ч. л.
⬧ Кускус с тыквой и курагой
Ингредиенты:
• кускус — 1 стакан
• тыква — ½ шт.
• курага — 1 горсть
• маленький пучок кинзы — 1 шт.
• маленький пучок тархуна — 1 шт.
• мята — 2 веточки
• подсоленный овощной бульон — 2 стакана
• оливковое масло — 4 ст. л.
• мед жидкий — 3 ч. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
⬧ Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Ингредиенты:
• перловая крупа — 200 г
• спаржа зеленая — 15 шт.
• горошек стручковый свежий — 2 горсти
• горошек зеленый замороженный — 2 горсти
• пармезан — 70 г
• лук-шалот — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• вино белое сухое — 100 мл
• оливковое масло — 2 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• овощной бульон — 1 л
• соль морская — ¼ ч. л.
«ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
FACEBOOK: https://www.facebook.com/Edimdoma
VK: https://vk.com/edimdoma_ru
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: http://www.edimdoma.ru/
ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН: https://shop.edimdoma.ru/
#ЮлияВысоцкая #JuliaVysotskaya #пост #ПостныеБлюда #крупы #ВеликийПост #ЕдимДома
08:55 ⬧ Булгур с грибами и руколой
09:03 ⬧ Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата
16:33 ⬧ Кускус с запеченными овощами
21:22⬧ Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами
25:36 ⬧ Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
31:06 ⬧ Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
37:24 ⬧ Пикантная морковь с рисом и имбирем
43:16 ⬧ Кускус с тыквой и курагой
49:42 ⬧ Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc
⬧ Булгур с грибами и руколой
Ингредиенты:
• булгур ТМ «Националь» — 1 стакан
• овощной бульон — 2 стакана
• шампиньоны — 7 шт.
• опята — 1 горсть
• чеснок — 2 зубчика
• лук красный — 1 шт.
• рукола — 2 веточки
• тимьян — 4 веточки
• фета — 50 г
• бальзамический уксус — 3 ст. л.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• соль морская — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
⬧ Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата
⬧ Кускус с запеченными овощами
Ингредиенты:
• кускус — 1 стакан
• перец сладкий красный — 1 шт.
• перец сладкий желтый — 1 шт.
• кабачки — 1 шт.
• кабачки мини — 2 шт.
• баклажаны мини — 1 шт.
• патиссоны мини — 2 шт.
• лук красный — 1 шт.
• чеснок — 6 зубчиков
• овощной бульон — 1 ½ стакана
• оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
⬧ Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами
Ингредиенты:
• гречневая крупа — 1 стакан
• сыр козий мягкий — 150 г
• очищенные семяна подсолнечника — 2 горсти
• помидоры вяленые в масле — 4 шт.
• проростки — 1 горсть
• рукола — 1 горсть
• лук-шалот — ½ шт.
• чеснок — 1 зубчик
• оливковое масло — 2 ст. л.
Для заправки:
• оливковое масло — 2 ст. л.
• горчица — 2 ч. л.
• мед жидкий — 1 ч. л.
• яблочный уксус — 1 ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка
⬧ Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
⬧ Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
Ингредиенты:
• смесь бурого и красного риса — 200 г
• небольшая тыква — 1 шт.
• молодая кукуруза — 1 початок
• лайм — 1 шт.
• перец чили зеленый — ½ шт.
• перец чили красный — ½ шт.
• подсушенные тыквенные семечки — 1 горсть
• лук зеленый — 3 стебля
• базилик свежий — 4 веточки
• мята — 1 веточка
• оливковое масло — 4 ст. л.
• кленовый сироп — 1 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка.
• соль морская — ¼ ч. л.
⬧ Пикантная морковь с рисом и имбирем
Ингредиенты:
• рис — 1 стакан
• морковь — 6 шт.
• лук-шалот — 2 шт.
• небольшой корень имбиря — 1 шт.
• перец чили зеленый — ⅔ шт.
• чеснок — 1 зубчик
• маленький пучок кинзы — 1 шт.
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• соевый соус — 2 ст. л.
• кленовый сироп — 1 ч. л.
• кунжутное масло — ½ ч. л.
• куркума — ½ ч. л.
⬧ Кускус с тыквой и курагой
Ингредиенты:
• кускус — 1 стакан
• тыква — ½ шт.
• курага — 1 горсть
• маленький пучок кинзы — 1 шт.
• маленький пучок тархуна — 1 шт.
• мята — 2 веточки
• подсоленный овощной бульон — 2 стакана
• оливковое масло — 4 ст. л.
• мед жидкий — 3 ч. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
⬧ Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Ингредиенты:
• перловая крупа — 200 г
• спаржа зеленая — 15 шт.
• горошек стручковый свежий — 2 горсти
• горошек зеленый замороженный — 2 горсти
• пармезан — 70 г
• лук-шалот — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• вино белое сухое — 100 мл
• оливковое масло — 2 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• овощной бульон — 1 л
• соль морская — ¼ ч. л.
«ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
FACEBOOK: https://www.facebook.com/Edimdoma
VK: https://vk.com/edimdoma_ru
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: http://www.edimdoma.ru/
ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН: https://shop.edimdoma.ru/
#ЮлияВысоцкая #JuliaVysotskaya #пост #ПостныеБлюда #крупы #ВеликийПост #ЕдимДома
Комментариев нет.