Сборник блюд для нестрогого поста от Юлии Высоцкой — «Едим Дома!»

112 Просмотры
Издатель
Как разнообразить свое меню во время Великого поста? Предлагаем подборку вкусных рецептов постных блюд для нестрогого варианта поста из программы «Едим Дома!» на официальном канале Юлия Высоцкая
08:55 ⬧ Булгур с грибами и руколой
09:03 ⬧ Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата
16:33 ⬧ Кускус с запеченными овощами
21:22⬧ Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами
25:36 ⬧ Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
31:06 ⬧ Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
37:24 ⬧ Пикантная морковь с рисом и имбирем
43:16 ⬧ Кускус с тыквой и курагой
49:42 ⬧ Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном

✅ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, ЧТОБЫ УЗНАВАТЬ БОЛЬШЕ НОВОГО: http://bit.ly/1JPIFxc

⬧ Булгур с грибами и руколой
Ингредиенты:
• булгур ТМ «Националь» — 1 стакан
• овощной бульон — 2 стакана
• шампиньоны — 7 шт.
• опята — 1 горсть
• чеснок — 2 зубчика
• лук красный — 1 шт.
• рукола — 2 веточки
• тимьян — 4 веточки
• фета — 50 г
• бальзамический уксус — 3 ст. л.
• оливковое масло — 2 ст. л.
• соль морская — 1 щепотка
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка

⬧ Салат из перловки со свеклой, редиской и сыром буррата

⬧ Кускус с запеченными овощами
Ингредиенты:
• кускус — 1 стакан
• перец сладкий красный — 1 шт.
• перец сладкий желтый — 1 шт.
• кабачки — 1 шт.
• кабачки мини — 2 шт.
• баклажаны мини — 1 шт.
• патиссоны мини — 2 шт.
• лук красный — 1 шт.
• чеснок — 6 зубчиков
• овощной бульон — 1 ½ стакана
• оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

⬧ Салат из гречки с козьим сыром и вялеными помидорами
Ингредиенты:
• гречневая крупа — 1 стакан
• сыр козий мягкий — 150 г
• очищенные семяна подсолнечника — 2 горсти
• помидоры вяленые в масле — 4 шт.
• проростки — 1 горсть
• рукола — 1 горсть
• лук-шалот — ½ шт.
• чеснок — 1 зубчик
• оливковое масло — 2 ст. л.
Для заправки:
• оливковое масло — 2 ст. л.
• горчица — 2 ч. л.
• мед жидкий — 1 ч. л.
• яблочный уксус — 1 ч. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка
• соль морская — 1 щепотка

⬧ Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом

⬧ Рис с запеченной тыквой, кукурузой и чили
Ингредиенты:
• смесь бурого и красного риса — 200 г
• небольшая тыква — 1 шт.
• молодая кукуруза — 1 початок
• лайм — 1 шт.
• перец чили зеленый — ½ шт.
• перец чили красный — ½ шт.
• подсушенные тыквенные семечки — 1 горсть
• лук зеленый — 3 стебля
• базилик свежий — 4 веточки
• мята — 1 веточка
• оливковое масло — 4 ст. л.
• кленовый сироп — 1 ст. л.
• перец черный свежемолотый — 1 щепотка.
• соль морская — ¼ ч. л.

⬧ Пикантная морковь с рисом и имбирем
Ингредиенты:
• рис — 1 стакан
• морковь — 6 шт.
• лук-шалот — 2 шт.
• небольшой корень имбиря — 1 шт.
• перец чили зеленый — ⅔ шт.
• чеснок — 1 зубчик
• маленький пучок кинзы — 1 шт.
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• соевый соус — 2 ст. л.
• кленовый сироп — 1 ч. л.
• кунжутное масло — ½ ч. л.
• куркума — ½ ч. л.

⬧ Кускус с тыквой и курагой
Ингредиенты:
• кускус — 1 стакан
• тыква — ½ шт.
• курага — 1 горсть
• маленький пучок кинзы — 1 шт.
• маленький пучок тархуна — 1 шт.
• мята — 2 веточки
• подсоленный овощной бульон — 2 стакана
• оливковое масло — 4 ст. л.
• мед жидкий — 3 ч. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.


⬧ Перлотто с зеленым горошком, спаржей и пармезаном
Ингредиенты:
• перловая крупа — 200 г
• спаржа зеленая — 15 шт.
• горошек стручковый свежий — 2 горсти
• горошек зеленый замороженный — 2 горсти
• пармезан — 70 г
• лук-шалот — 1 шт.
• чеснок — 1 зубчик
• вино белое сухое — 100 мл
• оливковое масло — 2 ст. л.
• сливочное масло — 1 ст. л.
• овощной бульон — 1 л
• соль морская — ¼ ч. л.


«ЕДИМ ДОМА» В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:
FACEBOOK: https://www.facebook.com/Edimdoma
VK: https://vk.com/edimdoma_ru
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ: http://www.edimdoma.ru/
ОФИЦИАЛЬНЫЙ МАГАЗИН: https://shop.edimdoma.ru/

#ЮлияВысоцкая #JuliaVysotskaya #пост #ПостныеБлюда #крупы #ВеликийПост #ЕдимДома
Комментариев нет.