Свиные медальоны под яблочным соусом от Юлии Высоцкой

4 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
▫️свиные медальоны — 800 г
▫️яблоки зеленые — 4 шт.
▫️небольшой корень имбиря — 1 шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️тимьян — 4 веточки
▫️сливочное масло — 2 ст. л.
▫️соевый соус — 1 ст. л.
▫️корица — ¼ ч. л.
▫️перец чили молотый — 1 щепотка
▫️перец свежемолотый смесь — ½ ч. л.
▫️соль морская — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
2. В глубокой сковороде растопить 1 ст. ложку сливочного масла, выложить яблоки, полить их соевым соусом, посыпать корицей, перцем чили, слегка посолить и прогреть.
3. Имбирь почистить, натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка) и выложить в сковороду с яблоками.
4. Чеснок почистить, мелко порубить и добавить к яблокам, все перемешать и обжарить до золотистого цвета, затем переложить на тарелку.
5. Свинину посолить и поперчить со всех сторон.
6. В сковороду, где жарились яблоки, добавить оставшееся сливочное масло и обжарить мясо со всех сторон до появления румяной корочки.
7. Сверху на обжаренные медальоны выложить яблоки кожицей вверх, добавить тимьян, накрыть сковороду крышкой и томить около 40–50 мин. на медленном огне, затем снять крышку и прогревать мясо еще 10 минут до готовности (жидкость из сковороды должна выпариться).

Приятного аппетита!

✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.