Солим Алтайские Грузди на Зиму по Местному Рецепту

68 Просмотры
Издатель
Солим Алтайские Грузди на Зиму по Местному Рецепту
Мой брат собрал в лесу немного груздей и я решил поделиться с вами методом и рецептом засолки ётих грибов на зиму. Грузди хрустящие и вкуснейшие. Всем рекомендую.
Ингредиенты:
Грузди - 1 Килограмм
Листья вишни и смородины - По вкусу
Чеснок - По вкусу
Вода - 1 Литр
Соль - 2 Ст. ложки
Сахар - 1 Ст. ложка
Перец-горошек черный и душистый - По вкусу
Лавровый лист, гвоздика - По вкусу
Уксус 9% - 1 Чайная ложка (В каждую банку.)

Шаг 1
Грузди помойте и вымочите сутки в воде, меняя ее раз в 3-4 часа.
Шаг 2
Залейте свежей водой и проварите 10 минут.
Шаг 3
Слейте воду и промойте грибы.
Шаг 4
Соедините воду, соль, сахар, перец, лавровый лист и гвоздику. Доведите до кипения и добавьте грибы. Варите 15 минут.
Шаг 5
В стерилизованные банки положите помытые листья, порезанный чеснок и грибы.
Шаг 6
Влейте уксус и долейте до горлышка маринад.
Шаг 7
Закатайте кипячеными крышками и переверните банки для медленного остывания.

Я в интернете:
➧ Instagram https://www.instagram.com/mikhailvegan/
➧ Вконтакте https://vk.com/mikhailvegan
➧ Книги с рецептами https://www.wildberries.ru/catalog/12644066/detail.aspx?targetUrl=ES
➧ Почта mikhailvegan@gmail.com

Мой канал: https://www.youtube.com/mikhailvegan

#веган #засол #михаилвеган
Комментариев нет.