Сочное мясо, запеченное в зеленой соли

112 Просмотры
Издатель
В новом выпуске «ОЛЕГ ЖАРИТ!» необычный и в то же время простой #рецепт как вкусно приготовить сочное мясо с вишневым соусом от Олега Томилина.

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой и Олега Томилина — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​

Мы привыкли использовать соль лишь для придания вкуса блюду. Однако шеф-повар Олег Томилин нашел для нее лучшее применение. В новом выпуске он создал настоящие соляные доспехи для запекания мяса! Проникая в волокна, специя вытягивает из них лишнюю влагу, сохраняя все соки внутри. А если добавить в соляную корку травы и пряности, то их чарующий аромат пропитает мясо прямо до кости.

Эффектное блюдо требует соответствующих помощников. Заранее позаботьтесь об удобной форме для запекания и красивой посуде для подачи. Шеф-повар «Едимдома.ру» советует воспользоваться удобным набором форм Luminarc (https://www.edimdoma.ru/2021/leto/luminarc) из коллекции Smart Cusine, так как они сразу решают две задачи. Это и удобный кухонный арсенал, и прекрасная посуда для сервировки.

Ингредиенты:
Основные:
▫️соль морская крупная — 4 кг
▫️#телятина на кости — 2 кг
▫️копченая паприка — 2 ч. л.
▫️черный перец — 2 ч. л.
▫️розмарин — 2 веточки
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️оливковое масло рафинированное — 30 мл
▫️тархун — 1 пучок
▫️петрушка — 1 пучок
▫️вода — 30 мл
▫️яичные белки — 1 шт.
Для соуса:
▫️свежемороженая вишня — 150 г
▫️тростниковый сахар — 50 г
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️коньяк — 30 мл
▫️соевый соус — 30 мл
▫️тимьян — 1 веточка
Для гарнира:
▫️персики — 4 шт.
▫️оливковое масло рафинированное — 10 мл
▫️тимьян — 3 веточки
▫️коньяк — 1 ст. л.

Рецепт и советы от шеф-повара: https://bit.ly/3zi8707

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.