Теплый салат с куриной печенью, манго и фисташками
Ингредиенты:
• куриная печень — 700 г
• манго — ½ шт.
• салатный микс — 100 г
• фисташки очищенные — 1 горсть
• коньяк — 50 мл
• оливковое масло — 2 ст. л.
• мука — 2 ст. л.
• горчица дижонская — 1 ч. л.
• мед жидкий — 1 ч. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
Для заправки:
• лимоны — ½ шт.
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• горчица дижонская — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Куриную печень слегка посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать печень на сильном огне до появления золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть, влить коньяк и поджечь его, сделав фламбе.
3. Когда огонь погаснет, добавить горчицу и мед, все перемешать и томить на медленном огне.
4. Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
5. Листья салата выложить в глубокую миску, посолить, поперчить и смазать заправкой.
6. Из манго вырезать мякоть, нарезать кусочками, добавить к салату и перемешать
7. Выложить салат на тарелку, сверху поместить обжаренную печень и посыпать все фисташками.
Приятного аппетита!
Borges Classic — специальное оливковое масло для жарки, тушения и запекания. Благодаря своему составу оно отлично выдерживает нагрев на сковороде и в духовке, а в нашем салате отвечает за золотистую корочку и за легкую приятную оливковую нотку вкуса!
Узнайте больше о Borges и выиграйте призы в группе ВКонтакте: https://vk.com/borgesrussia?erid=LjN8KTHQp
Реклама Borges Branded Foods, S. L. U.
Кухонная техника GEFEST — это безопасность и комфорт во время приготовления еды, огромный выбор моделей и стильный дизайн. GEFEST! Вдохновение — дело техники!
Подробнее: https://gefest.com/ru?erid=LjN8KTHQp
Реклама. Унитарное предприятие «Гефест-техника»
Ингредиенты:
• куриная печень — 700 г
• манго — ½ шт.
• салатный микс — 100 г
• фисташки очищенные — 1 горсть
• коньяк — 50 мл
• оливковое масло — 2 ст. л.
• мука — 2 ст. л.
• горчица дижонская — 1 ч. л.
• мед жидкий — 1 ч. л.
• перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
• соль морская — ¼ ч. л.
Для заправки:
• лимоны — ½ шт.
• оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
• горчица дижонская — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Куриную печень слегка посолить, поперчить, посыпать мукой и перемешать.
2. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать печень на сильном огне до появления золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть, влить коньяк и поджечь его, сделав фламбе.
3. Когда огонь погаснет, добавить горчицу и мед, все перемешать и томить на медленном огне.
4. Приготовить заправку: из половинки лимона выжать сок, добавить горчицу, оливковое масло Extra Virgin и перемешать.
5. Листья салата выложить в глубокую миску, посолить, поперчить и смазать заправкой.
6. Из манго вырезать мякоть, нарезать кусочками, добавить к салату и перемешать
7. Выложить салат на тарелку, сверху поместить обжаренную печень и посыпать все фисташками.
Приятного аппетита!
Borges Classic — специальное оливковое масло для жарки, тушения и запекания. Благодаря своему составу оно отлично выдерживает нагрев на сковороде и в духовке, а в нашем салате отвечает за золотистую корочку и за легкую приятную оливковую нотку вкуса!
Узнайте больше о Borges и выиграйте призы в группе ВКонтакте: https://vk.com/borgesrussia?erid=LjN8KTHQp
Реклама Borges Branded Foods, S. L. U.
Кухонная техника GEFEST — это безопасность и комфорт во время приготовления еды, огромный выбор моделей и стильный дизайн. GEFEST! Вдохновение — дело техники!
Подробнее: https://gefest.com/ru?erid=LjN8KTHQp
Реклама. Унитарное предприятие «Гефест-техника»
- Категория
- «Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.