Три Блюда из одной Курицы/Экономные Рецепты/Экономим вкусно и просто/Рецепты из Курицы

118 Просмотры
Издатель
Нам потребуется тушка курицы охлажденная весом 1,8-2,0 кг.

БЛЮДО № 1: Куриный суп с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Куриная спинка
2.Рис 4 ст.л.
3.Картофель 4 шт.
4.Лук 1 шт.
5.Морковь 1 шт.
6.Чеснок 3 зубчика
7.Соль/Перец по вкусу
8.Лавровый лист 2-3 шт.
9.Зелень

КАК ПРИГОТОВИТЬ?
В кастрюлю наливаем 3 л. холодной воды и опускаем куриную спинку и грудку. Варим до полной готовности. Не забываем снимать пенку с бульона. Солим по вкусу. Вытаскиваем сваренные куриную спинку и грудку. Грудку убираем в сторону-это для третьего блюда. Отдельно в стакан наливаем куриный бульон 200 мл. В кастрюлю с бульоном отправляем мелко нарезанный лук, натертую морковь и промытый рис. Доводим до кипения и варим 15 минут. Мясо отделили от костей и отправляем в суп. Затем добавляем нарезанный на средние кусочки картофель. Варим 15 минут.
Затем добавляем нарезанный мелко чеснок. Солим по вкусу. Добавляем лавровые листы, мелко нарезанную зелень и варим 10 минут.

БЛЮДО №2: Тушеная курица с овощами и гречкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Гречневая крупа 200 гр.
2.Куриные конечности (голень,бедро,крылья)
3.Лук 1 шт.
4.Морковь 1 шт.
5.Свежая капуста 150 гр.
6.Растительное масло 50 гр.
7.Соль/Перец по вкусу
8. Хмели-Сунели 1 ч.л.
9. Сушеный чеснок 0,5 ч.л.
10.Зелень

КАК ПРИГОТОВИТЬ?
Курицу выкладываем в жаровню с растительным маслом и тушим 15 минут на среднем огне с закрытой крышкой.
Затем добавляем нарезанный лук и натертую морковь, тушим 10-15 минут.Солим по вкусу и перемешиваем. Добавляем нарезанную капусту и тушим 10 минут. Гречку перебираем и промываем через сито и добавляем в жаровню.Наливаем три стакана (стакан 200 мл.) воды, доводим до кипения и тушим на медленном огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавляем хмели-сунели и сушеный чеснок и тушим 5 минут.Затем добавляем измельченную зелень, тушим еще 5 минут.

БЛЮДО № 3: Паштет из куриной грудки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1.Лук 1 шт.
2.Морковь 1 шт.
3.Куриная грудка 2 шт.
4.Масло сливочное 80 гр.
5.Куриный бульон горячий 200 мл.
6.Растительное масло для жарки
7.Соль по вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ?
В сковороде с растительным масло обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавляем натертую морковь и готовим до полной готовности. В мясорубке измельчаем куриные грудки (предварительно сваренные) и лук с морковью. Потом добавляем размягченное сливочное масло и постепенно наливаем куриный бульон, все тщательно перемешиваем. Солим по вкусу. Паштет перекладываем в посуду с крышкой и храним в холодильнике.
Такой паштет получается нежным, вкусным и очень аппетитным.Подходит для завтрака и перекуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Вариант №1 Три Блюда из одной Курицы: https://youtu.be/vSKatAHhMHA

Получай Кэшбэк за покупки в Интернете: https://epnclick.ru/redirect/cpa/u/tcks8jz1xj3kzt4eekj600nqjtjzf19x/99/?to=https%3A%2F%2Fepn.bz%2Fru%2Fcashback

#простыерецептыизкурицы#рецептыизкурицы#ЭкономныеРецепты #ЭкономноеМеню #БлюдаИзОднойКурицы #ГотовимДома #ДомашняяЕда #ПервыеБлюда #КуриныйПаштет #ВторыеБлюда #ВкусныеРецепты #БлюдаИзКурицы #ВкусныеБлюдаИзКурицы #ПростыеРецепты#экономныерецептыизкурицы
Категория
Первые блюда, рецепты
Комментариев нет.