Чечевичный супчик | постные блюда

115 Просмотры
Издатель
Суп чечевичный

Ингредиенты:
-1,5 стакана вареной чечевицы
-1-2 л воды
-2 картофелины (порезать кубиками)
-1 морковь (потереть на мелкой терке)
-1-2 ст. ложки растительного масла
-1 луковица (порезать мелкими кубиками)
-3 помидора или 2 ч. ложки томатной пасты
-2-3 зубка чеснока
-1/3 ч. ложки куркумы
-соль по вкусу
-зелень петрушки

Приготовление:
Картофель отварить в воде до готовности. Лук и морковь слегка посолить, чтобы появился сок, и потушить до мягкости в собственном соку на самом малом огне, влить растительное масло.
Добавить томатную пасту и тушить еще 7 минут. Когда картофель станет мягким, добавить тушеные овощи, чечевицу. Варить до готовности. При подаче посыпать зеленью. Подавать с соевой сметаной.
Категория
Постные блюда, рецепты
Комментариев нет.