ЧИЛИ соус домашний | РЕЦЕПТ

16 Просмотры
Издатель
Чили соус - это пикантный и ароматный соус, который часто используется в мексиканской и тайской кухнях, а также во многих других кулинарных традициях. Вот очень простой рецепт для приготовления чили соуса:

Ингредиенты:

- чили - 4 шт
- оливковое масло - 2 ст.л
- яблочный уксус - 1/3 ст.
- соль гималайская - 1/2 ч.л
- Щепотка подсластителя (по желанию, чтобы смягчить кислоту)

Способ приготовления

1. Возьмите Чили и срежьте стебель (зеленые верхушки). Лучше всего надевать перчатки и не прикасаться к лицу при работе с перцем чили!

2. Крупно нарежьте перец, сохранив семена.

3. Добавьте Чили и остальные ингредиенты в блендер и измельчите их до однородного состояния.

4. Готовый Чили соус можно употреблять сразу или хранить до 1 месяца в холодильнике.

Советы:
*Если вам нужно уменьшить остроту соуса чили, удалите семена перед использованием. Основная часть остроты находится именно в них.

*Если блюдо стало слишком острым из-за перца чили, добавьте немного масла (например, растительного или оливкового). Масло поможет разбавить остроту и смягчит вкус.

Музыка: Snowy Peaks pt I - Chris Haugen

Спасибо за просмотр и желаю вам приятного аппетита.

*************************

По вопросам сотрудничества пишите, пожалуйста, на е-mail: Eugenia.ignatova@gmail.com
Website: https://geniyaignatova.com/
Мой Instagram: https://www.instagram.com/geniya_ignatova/
Подписывайтесь на мой канал ♡ https://www.youtube.com/channel/UCWi9a3zb6GPkAqsGc9GeohQ ♡
Категория
Здоровое питание
Комментариев нет.