Яйца бенедикт с круассаном

13 Просмотры
Издатель
Яйца бенедикт с круассаном

Ингредиенты:
▫️ бекон — 60 г
▫️ сливочное масло — 140 г
▫️ уксус — 1 ст. л.
▫️ яйца куриные — 2 шт.
▫️ яичные желтки —3 шт.
▫️ лимонный сок — 1 ст. л.
▫️ соль — по вкусу
▫️ круассаны — 1 шт.
▫️ сыр бри — 50 г
▫️ петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:
1. На сковороде-гриль обжарить бекон с двух сторон до образования золотистых полосок.
2. Сливочное масло растопить в сотейнике. Дать немного остыть.
3. В отдельной кастрюле вскипятить воду, добавить уксус.
4. В небольшую емкость разбить яйцо так, чтобы не повредить белок и желток. В кипящей воде с помощью венчика создать воронку, в нее аккуратно влить яйцо. Таким же образом влить второе. Уменьшить температуру воды, отварить до готовности.
5. Яйца выловить шумовкой и аккуратно выложить на тарелку.  
6. В чашу для взбивания поместить желтки, добавить лимонный сок, посолить, взбить погружным блендером.
7. Теплое растопленное масло постепенно ввести к желткам, постоянно взбивая смесь. Должен получиться пышный соус.  
8. Круассан разрезать пополам, поджарить с двух сторон на той же сковороде, где жарился бекон.
9. На тарелки выложить половинки круассана, сверху — яйцо, на него сыр бри и бекон.
10. Блюдо полить соусом оландез и украсить петрушкой.

Приятного аппетита!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.