7 июля 2023 г.

28 Просмотры
Издатель
Я часто варю первые блюда и стараюсь чередовать рецепты. Чаще всего я готовлю супы на основе бульона говядины или птицы. Как то так сложилось, что рыбу мы готовим на вторые блюда. Уху из речной рыбы, хоть мы и живём на Волге, мы с мужем не любим.

А вот первые блюда на основе консервированной рыбы сталь для нас настоящим гастрономическим открытием!
Щи из сельди в томате домашнего консервирования - очень вкусное и легкое блюдо: как в отношении приготовления, так и по содержанию калорий.

А главное, приготовление этого блюда займется всего полчаса. Причём самое времязатратное - это чистка и шинковках овощей. Делюсь рецептом.

На 3 л воды нам понадобится:
✔️500 г консервированной сельди.
✔️5-6 средних картофелин;
✔️500 г капусты;
✔️1 морковь;
✔️1 луковица;
✔️1-2 помидора;
✔️1 ст/л томатной пасты;
✔️Зелень;
✔️Соль, специи.

Ставим на плиту кастрюлю с водой, и пока вода закипает, чистим и шинкуем овощи. Затем делаем зажарку из моркови и лука, добавляем помидоры и томатную пасту. В кипящую подсоленную воду запускаем картофель. Через 5 минут - капусту. Как всё закипело, закладываем зажарку и следом - сельдь из банки. Добавляем специи (я беру кубик рыбного бульона, либо паприку и красный острый перец), зелень. Варим 10 минут.

Всё - вкуснейшие рыбные щи готовы! #автоклав #тушенка #готовимвкусно #еда #домашняяеда #быстро #едаялюблютебя #готовимдома #едимвкусно #быстроивкусно
Категория
Вторые блюда, рецепты
Комментариев нет.