Популярные Статьи

  • Котлеты в мультиварке тушёные

    Тот, кто предпочитает жареным котлеткам здоровую пищу, может воспользоваться рецептом тушёных котлет. Нежные, приготовленные под соусом, они необычайно вкусны, а их жирность зависит только от вас. Хотите, чтобы были не жирными, возьмите больше говяжьего фарша, а свиного добавьте меньше. Кстати, тушёные котлеты можно приготовить из фарша индейки или из куриного. В любом случае, блюдо будет великолепным.

    Ингредиенты:
    600 г смешанного фарша,
    1 луковица,
    1-2 зубчика чеснока,
    2 ломтика белого хлеба,
    1 яйцо,
    2 ст. л. сметаны,
    2 ст. л. кетчупа,
    1 стакан воды,
    специи – по вкусу.

    Приготовление:
    Нарежьте мелкими кубиками лук, измельчите чеснок. Ломтики хлеба замочите в молоке, оставьте ненадолго, а затем отожмите и пропустите вместе с фаршем, луком и чесноком через мясорубку. Теперь добавьте в фарш яйцо, специи, хорошо перемешайте или отбейте, чтобы котлетки не разваливались. Сформируйте котлеты и выложите их в чашу мультиварки, предварительно налив туда немного масла. Включите режим «Выпечка» и обжаривайте их с одной стороны в течение 15 минут. Пока котлетки жарятся, приготовьте соус. Для этого смешайте кетчуп и сметану, добавьте воду и перемешайте всё до однородной массы. Далее залейте котлеты соусом и установите режим «Тушение» на 1 час.

    Приятного аппетита!

     

    Подробнее
  • Котлеты в мультиварке

    Приготовление котлет в мультиварке немного отличается от жарки на сковороде: масла нужно добавлять гораздо меньше, котлеты получаются более сочными и не такими зажаристыми, правда, процесс приготовления будет немного дольше.

    Ингредиенты:
    500-600 г любого фарша (свиного или говяжьего – на ваш выбор),
    1 яйцо,
    1 луковица,
    1 зубчик чеснока,
    2 кусочка белого хлеба,
    150 мл молока или воды (для замачивания белого хлеба),
    растительное масло,
    соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

    Приготовление:
    Обрежьте корочки у белого хлеба и замочите его в холодной воде. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Фарш посолите по вкусу, поперчите, добавьте обжаренный лучок, пропущенный через пресс чеснок и отжатый белый хлеб. Теперь добавьте яйцо и хорошо вымешайте фарш, чтобы он получился нежным. Многие хозяйки считают, что перед приготовлением котлет фарш необходимо хорошенько отбить, то есть несколько раз поднять его над миской или столом и с силой бросить его обратно. Это делается для того чтобы фарш стал плотнее, и котлеты в процессе жарки не разваливались. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла и установите программу «Выпечка» на 30-40 минут. Смочите руки холодной водой и сформируйте котлеты. Выложите их в чашу мультиварки и жарьте под закрытой крышкой до румяной корочки с одной стороны, затем переверните через 15-20 минут и обжарьте с другой. Пока жарятся котлетки, можно приготовить какой-нибудь гарнир.

    Приятного аппетита!

    Подробнее
  • Помидоры фаршированные творогом

     

    Ингредиенты:

    — помидоры 3-4 шт.
    — соль
    — творог — 250 гр.
    — майонез — 2 лож.
    — чеснок — 3-4 зуб.
    — укроп
    — перец
    — салатные листики

    Способ приготовления:

    Промойте помидоры и срежьте у них верхушки. С помощью чайной ложки извлеките мякоть помидор, оставив стенки, толщиной 4 — 5 мм.
    Слегка посолите помидоры изнутри. Разотрите творог с двумя ложками майонеза, тремя — четырьмя зубчиками толчёного чеснока, измельчённым укропом и добавьте по вкусу молотый чёрный перец. Полученной массой нафаршируйте помидоры и накройте срезанными верхушками.
    Выложите помидоры на плоское блюдо, выстеленное салатным листиком.
    Украсьте зеленью и подавайте на стол.

    Подробнее
  • Кабачки, запечённые с помидорами и брынзой

     

    Ингредиенты:

    — кабачка — 2 — 3 шт.
    — помидоры 3 — 4 шт.
    — брынзы100 г .
    — щепоткой соли
    — столова ложка растопленного сливочного масла.

    Способ приготовления:

    Промойте и очистите кабачки нарежьте пластинами. Обваляйте кабачки в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
    Форму для запекания смажьте растительным маслом и обсыпьте молотыми сухарями или мукой. Духовку прогрейте до двухсот градусов.
    Промойте помидоры и нарежьте тонкими кружочками.
    Выложите на дно формы кабачки, а на них помидоры. Сверху распределите 100 г нарезанной брынзы. Пересыпьте всё щепоткой соли и полейте столовой ложкой растопленного сливочного масла. Запекайте в течение 30 — 35 минут до готовности.

    Источник: smakota.net

    Подробнее
  • Слоеный салат с семгой

     

    Ингредиенты:

    — Соленая семга — 400 г
    — Лук — 2 шт
    — Картофель — 3 шт
    — Яблоко — 2 шт
    — Твердый сыр — 200 г
    — Яйца — 4 шт.
    — Майонез
    — Красная икра
    — Растительное масло

    Способ приготовления:

    Отвариваем картофель и яйца, натираем все на крупной терке, причем желток и белок по отдельности. Далее жарим на растительном масле лук полукольцами. Семгу режим тоненькими кусочками и смешиваем с луком. Твердый сыр и яблоки натираем на крупной терке.
    Салат выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом. Сначала кладем семгу, потом тертый картофель, далее яблоки, сыр, белки и желтки. Сверху салат смазываем майонезом и украшаем красной икрой. Ставим в холодильник на 3 часа для пропитки.

    Источник: smakota.net

    Подробнее

Последние статьи

Популярные

  • Селедочное масло
    Селедочное масло
    Ингредиенты: — 250 гр. филе сельди,— 200 гр. размягченного сливочного масла.— плавленные сырки — 2 шт....
  • Шпецле, макароны с сыром по-немецки
    Шпецле, макароны с сыром по-немецки
    Ингредиенты на 4-6 человек:500 г пшеничной муки, плюс одна столовая ложка для муки5 яицТеплая вода по мере необходимости...
  • Макароны в мультиварке
    Макароны в мультиварке
    Для приготовления макарон нужно использовать программы «Плов» или «Варка на пару», а также...
  • Гороховая каша в мультиварке
    Гороховая каша в мультиварке
    Варить гороховую кашу на плите – занятие довольно утомительное. Да ещё каша всё время норовит пригореть ко дну...
  • Салат Каллы
    Салат Каллы
    Ингредиенты: — Куринное филе — 300 г— Яйца — 3 шт— Болгарский перец — 2 шт— Опята...