Готовим дома Пеленгас и кубанские перцы рецепт №26 от @Матюха Шеф / Авторские рецепты

88 Просмотры
Издатель
Ресторанное блюдо дома ПЕЛЕНГАС рецепт от шеф повара Андрея Матюха
Ресторанное блюдо авторской кухни, адаптированное под вашу кухню, готовим дома с шеф поваром Андреем Матюха.
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
✅ Рецепт:
- пеленгас 110 гр.
- перец болгарский мелкий 60 гр.
- сухие грибы 10 гр.
- сливки 33% 200 мл.
- вино белое сухое 80 гр.
- сахар 10 гр.
- масло растительное 50 мл.
- масло сливочное 50 гр.

1.Готовим соус. Сухие грибы заливаем вином и варим 5 минут, пока не выпарится алкоголь, затем добавляем сливки, сахар и увариваем до состояния соуса в течении 10 минут на средней температуре.
2.Перцы обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, солим.
3.Пеленгас начинаем жарить кожей вниз на растительном масле 4 минуты, простелив на сковороду пергамент, затем поворачиваем рыбу и жарим ещё 4 минуты до готовности.
4.Сервируем. Помещаем на тарелку соус из лесных грибов, затем кладём рыбу кожей вверх, а сверху обжаренные перцы.
5.Жареный пеленгас, соус из белого вина и сухих грибов, обжаренные перцы готово! Приятного аппетита!
Категория
Быстро и вкусно
Комментариев нет.