Готовим постные блюда с «Вести Новосибирск»: Шоколадная каша с булгуром и вишней

82 Просмотры
Издатель
На канале «Россия 1» – оригинальный рецепт постного завтрака от шеф-повара Сергея Бородина

Шоколадная каша с булгуром и вишней
Рассчитано на 2 порции (400 граммов)
Состав:
- Крупа булгур – 100 г.
- Какао-порошок – 20 г.
- Шоколад тёмный – 50 г.
- Вишня свежемороженая –150 г.
- Сахар – 20 г.
- Соль – ½ ч.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Кокосовая стружка – 1 ст.л.
- Мята свежая (по вкусу)
Процесс приготовления:
1. Булгур промываем водой.
2. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим, уменьшаем огонь до минимального и высыпаем булгур в кастрюлю.
3. Варим на самом слабом огне 20 минут.
4. За пару минут до готовности добавляем шоколад, какао-порошок, сахар и вишню.
5. При подаче посыпаем кокосовой стружкой и мятой.
Категория
Постные блюда, рецепты
Комментариев нет.