Готовим постные блюда с «Вести Новосибирск»: Яблоко печёное с мёдом, имбирём и орехами

129 Просмотры
Издатель
На канале «Россия 1» – оригинальный рецепт постного завтрака от шеф-повара Сергея Бородина
Яблоко печеное с медом, имбирем и орехами
Рассчитано на 2 порции
Состав:
- Яблоко красное (не твердый сорт) – 2 шт.
- Мёд – 3 ст.л.
- Орехи (миндаль, грецкий, кешью, кедровый - на выбор) – 2 ст.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Имбирь (корень) – 30 г.
- Сахарная пудра – 2 ч.л.
- Мята свежая (по вкусу)
Процесс приготовления:
1. У яблока удаляем сердцевину специальным ножом, делаем ножом небольшие надрезы по окружности яблока и кладём каждое яблоко в форму из фольги с бортом, чтобы начинка не вытекала.
2. Начинка: мёд, измельчённые имбирь и орехи, корицу смешиваем в массу и помещаем во внутрь яблока, полностью закрывая отверстие.
3. Запекаем в горячем духовом шкафу при Т 180 С 20-25 мин, яблоки должны стать более мягкими и румяными.
4. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и мятой.
Категория
Постные блюда, рецепты
Комментариев нет.