Необычные блюда с медом — 7 рецептов от Юлии Высоцкой

81 Просмотры
Издатель
Думаете, с медом можно приготовить только сладкие блюда? А тем временем этот продукт можно использовать и для маринадов, и для салатных заправок. Собрали для вас 7 необычных блюд с медом.

✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

00:00 Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Ингредиенты:
▫️филе куриных бедер — 10 шт.
▫️лук красный — 2 шт.
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️тимьян — 5 веточек
▫️вино белое сухое — 150 мл
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️мед жидкий — 1 ст. л.
▫️палочка корицы — 2 шт.
▫️лавровый лист — 2 шт.
▫️перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️соль морская — ½ ч. л.

05:03 Пахлава с рисом, курицей и фетой
Ингредиенты:
▫️тесто фило — 6 пластов
▫️запеченный цыпленок — ½ тушки
▫️фета — 300 г
▫️рис кубанский — 200 г
▫️сливочное масло — 150 г
▫️помидоры вяленые в масле — 8 шт.
▫️лук-шалот — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️помидоры протертые пассата — 350 г
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️жидкий цветочный мед — 1 ст. л.
▫️фенхель семена — 1 ч. л.
▫️перец кайенский молотый — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — ¼ ч. л.
Для сиропа:
▫️сахар коричневый — 70 г

13:47 Салат из чечевицы с молодой свеклой, радиккио и фундуком
Ингредиенты:
▫️свекла молодая — 4 шт.
▫️чечевица красная — 150 г
▫️радиккио — ⅙ кочана
▫️салатный микс — 70 г
▫️подсушенный фундук — 1 горсть
▫️розмарин — 2 веточки
▫️тимьян — 6 веточек
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️оливковое масло — 4 ст. л.
▫️перец чили молотый — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для заправки:
▫️лимоны — ½ шт.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
▫️мед жидкий — 1 ч. л.
▫️горчица русская — 1 ч. л.
▫️уксус с эстрагоном — 1 ч. л.

19:54 Сырная закуска с запеченными помидорами
Ингредиенты:
▫️помидоры черри — 250 г
▫️фета — 200 г
▫️сыр сливочный — 150 г
▫️хлеб белый — ½ шт.
▫️лук-шалот — 1 шт.
▫️лимоны — ½ шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️майоран свежий — ½ ч. л.
▫️тимьян свежий — ½ ч. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
▫️мед — 1 ½ ч. л.
▫️кунжут черный — 1 щепотка
▫️перец чили молотый — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
Для заправки:
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️тимьян сушеный — 1 щепотка
▫️розмарин сушеный — 1 щепотка
▫️перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️соль морская — ¼ ч. л.

30:14 Бутерброд с сыром халуми, хариссой и медом
Ингредиенты:
▫️хлеб черный — 2 куска
▫️сыр халуми — 100 г
▫️помидоры — 1 шт.
▫️паста харисса — 2 ч. л.
▫️оливковое масло — 1 ч. л.
▫️мед — 1 ч. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка

33:47 Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Ингредиенты:
▫️свиные котлеты на косточке — 4 шт.
▫️кофе молотый — 6 ст. л.
▫️мед жидкий — 3 ст. л.
▫️сливочное масло — 2 ст. л.
▫️соль морская — 1 ч. л.

39:53 Салат с куриными колбасками, кедровыми орехами и изюмом
Ингредиенты:
▫️куриные колбаски — 8 шт.
▫️салатный микс — 1 упаковка
▫️изюм — 150 г
▫️кедровые орехи — 50 г
▫️виски — 2 ст. л.
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
Для заправки:
▫️оливковое масло Extra Virgin — 3 ст. л.
▫️уксус — 2 ст. л.
▫️мед — 1 ч. л.
▫️горчица дижонская — 1 ч. л.
▫️паприка сладкая — ¼ ч. л.


Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.