Готовим творожный штоллен с миндалем и сухофруктами вместе с блогером Аленой Аракчеевой ✨

20 Просмотры
Издатель
Ингредиенты на 1 штоллен:
▫️ сливочное масло 82,5% — 100 г
▫️ творог 5—9% — 100 г
▫️ разрыхлитель — 10 г
▫️ мука — 250 г
▫️ миндаль — 60 г
▫️ изюм — 100 г
▫️ сахар — 120 г
▫️ сушеная клюква — 100 г
▫️ яйца С1 — 2 шт.
▫️ натуральная ванильная паста — по вкусу
▫️ цедра цитрусовых — по вкусу
▫️ крепкий алкоголь для замачивания сухофруктов — по желанию
▫️ соль — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Замачиваем сухофрукты в горячей воде и алкоголе.
2. Взбиваем размягченное масло с сахаром, ванилью и цедрой до пышности и посветления.
3. Вводим яйца и творог, перемешиваем.
4. Добавляем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто.
5. Добавляем рубленый миндаль и отжатые сухофрукты.
6. Формуем штоллен, смазываем желтком.
7. Выпекаем при 165°С в течение 30-35 минут.
8. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.