Лучший новогодний рецепт! Запеченная утка с айвой и сухофруктами — ОЛЕГ ЖАРИТ!

128 Просмотры
Издатель
Лучший #рецепт горячего для новогоднего стола #2021 — Запеченная #утка с айвой и сухофруктами от шефа Олега Томилина в специальном проекте «Олег жарит»!
►Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой и Олега Томилина — https://bit.ly/2SXj8Rg

Для тех, кто не представляет праздничный стол без ароматной запеченной птицы, — новогодний рецепт от Олега Томилина. Этим способом можно запечь не только утку, любая домашняя птица будет хороша с фруктами и пряным маринадом. В новом выпуске делимся секретами, как сделать мясо сочным и нежным. А также расскажем об универсальном помощнике от бренда Panasonic — микроволновой паровой печи с конвекцией и грилем, которая экономит время и обеспечивает идеальный результат готовки.

Ссылка на покупку инверторной паровой печи Panasonic: http://eplaza.panasonic.ru/products/home_appliance/owens/mwo_toaster/NN-CS89LB/?utm_source=edimdoma&utm_medium=referral&utm_campaign=nn-cs89

Ингредиенты:
▫️утка — 1 тушка (2,7 кг)
Для начинки:
▫️айва — 3 шт.
▫️курага — 30 г
▫️чернослив — 30 г
Для маринада:
▫️свежий имбирь — 20 г
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️апельсины — 1 шт.
▫️соевый соус — 50 мл
▫️мед — 50 г
▫️вода — 80 мл
▫️соль, черный перец — по вкусу
▫️оливковое масло — 50 мл
▫️розмарин — 2 веточки
▫️тимьян — 2 веточки

Способ приготовления:
1. Подготовьте тушку утки и маринад для нее. С помощью мелкой терки снимите цедру с половинки апельсина. Отставьте в сторону.
2. Корень имбиря очистите и нарежьте мелко. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и измельчите.
3. Положите в блендер имбирь и чеснок, влейте соевый соус, жидкий мед и апельсиновый сок. Измельчите все в блендере до однородной консистенции.
4. Немного маринада добавьте в емкость к апельсиновой цедре.
5. Также в емкость к начинке поместите подготовленные сухофрукты.
6. Полторы айвы нарежьте кубиком и добавьте к начинке. Остальную часть разрежьте на крупные дольки.
7. Добавьте к начинке немного розмарина и тимьяна, соль и перец по вкусу.
8. Отставьте начинку в сторону и займитесь подготовкой тушки. Полейте ее маринадом и хорошо натрите руками. Также влейте немного маринада внутрь тушки и натрите.
9. Посолите и поперчите утку, чтобы сбалансировать вкус.
10. Нафаршируйте утку начинкой, скрепите кожу шпажкой или кулинарной нитью.
11. Оставьте утку мариноваться в холодильнике минимум на 1 час.
12. Достаньте тушку, хорошо заверните в пергамент.
13. В специальный контейнер микроволновой паровой печи Panasonic налейте воду и установите режим «комби–10».
14. Завернутую в пергамент утку положите на противень, поместите в печь и установите время приготовления 1 час.
15. По истечении времени достаньте тушку из печи, разрежьте пергамент, положите на противень рядом с птицей дольки айвы. Полейте утку выделившимся соком и поставьте запекаться еще на 25 минут в режиме «конвекция» при температуре 180°С.
16. Чтобы мясо птицы получилось еще более сочным, за 10 минут до готовности включите режим «пароувлажнение». Готовую утку переложите на сервировочное блюдо, украсьте дольками айвы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Советы от шеф-повара
✔️Так как имбирь достаточно твердый и волокнистый, нарежьте его ножом, а затем уже измельчите в блендере.
✔️Вместо айвы можно использовать яблоки, картофель, батат, тыкву.
✔️Если вы любите специи, добавьте в начинку гвоздику, корицу или мускатный орех.
✔️Чтобы утка получилась еще вкуснее, оставьте ее мариноваться в холодильнике на ночь.

#РецептОтШефа #ОлегТомилин #ОлегЖарит #НовогоднееМеню #НовогоднийСтол #ПраздничныйРецепт #РецептНаНовыйГод #ЗапеченнаяУтка #nn-cs89 #Panasonic
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.