Мидии на гриле в белом вине и сливках

9 Просмотры
Издатель
Мидии на гриле в белом вине и сливках

Ингредиенты:
▫️ мидии в раковинах — 1 кг
▫️ сливочное масло — 50 г
▫️ лук-шалот — 2 шт.
▫️ крупные зубчики чеснока — 2 шт.
▫️ перец чили красный — ½ шт.
▫️ розмарин — 2 веточки
▫️ тимьян свежий — 3 веточки
▫️ вино белое — 150 мл
▫️ сливки — 150 мл
▫️ соль морская — 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Мидии предварительно разморозить.
2. Шалот почистить и разрезать вдоль на 4 части.
3. Чеснок почистить и разрезать на три части.
4. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
5. Перец чили разрезать вдоль и удалить половину семян.
6. Сделать из нескольких слоев пищевой фольги большую тарелку с бортиками, выложить мидии, полить вином и посолить, затем добавить лук, чеснок и перец чили, веточки тимьяна и розмарина, сверху разложить сливочное масло и полить все сливками.
7. Накрыть мидии фольгой и плотно скрепить края, затем поместить на гриль и готовить 15 минут.

Приятного аппетита!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.