Паста с инжиром и лимоном по рецепту Юлии Высоцкой

12 Просмотры
Издатель
Ингредиенты:
▫️ макаронные изделия — 250 г
▫️ инжир свежий — 5 шт.
▫️ лимоны — 1 ½ шт.
▫️ сыр — 50 г
▫️ базилик свежий — 2 веточки
▫️ сливки — 100 мл
▫️ оливковое масло — 4 ст. л.
▫️ сливочное масло — ½ ч. л.
▫️ соль морская — 1 ч. л.

Способ приготовления:
1. Макароны отваривать в подсоленной воде на 1‒2 минуты меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить.
2. Инжир разрезать на 4‒6 частей.
3. В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжарить инжир на маленьком огне, затем посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
4. Цедру одного лимона натереть на мелкой терке, из полутора лимонов выжать сок.
5. Сыр натереть на мелкой терке.
6. Цедру и сок лимона перемешать со сливками и влить в горячие макароны, добавить натертый сыр и все перемешать.
7. Сковороду с инжиром вернуть на огонь, выложить макароны с сыром, влить 100‒150 мл воды, в которой варились макароны, все перемешать и немного прогреть.
8. Базилик порвать и посыпать готовые макароны.

Приятного аппетита!✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg​​​.

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.