ПОЛЬЗА И ВРЕД ШПИНАТА // 2 РЕЦЕПТА КЕТО-ПИРОГОВ СО ШПИНАТОМ, РЫБНЫЙ и МЯСНОЙ // LOW CARB

54 Просмотры
Издатель
Для основы пирога нам понадобится:
- 150 гр миндальной муки/молотого миндаля
- 35 гр очищенного светлого кунжута
- 10 гр псиллиума
- 3/4 ч.л. соли или чуть меньше, по вашему вкусу
- 40 гр.мягкого сливочного масла
- 1 яйцо
Замешиваем тесто, даем постоять ему минут 10, выкладываем в форму формируя небольшие бортики и протыкаем вилочкой в нескольких местах. Выпекаем при температуре 195-200 градусов 14-17 минут в зависимости от вашей духовки. Далее добавляем любую начинку из курицы, грибов, мяса и отправляем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов 25-30 минут.

КБЖУ на целую основу
1540 - 52,6 - 138,5 - 9,2

У меня 2 варианта начинок. Первый пирог с лососем:
- свежий лосось
- укроп
- шпинат
- вареные яйца
- 1 ст.л. соуса айоли (чесночно-лимонный соус из оливкового масла, похожий на майонез) и 1 ст.л. сметаны, немного соли и сушеного чеснока
- сыр Фета
- соль, перец
Очень важно, чтобы все ингредиенты для начинки были хорошо просушенными!

Пирог с мясным фаршем:
- фарш любой
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- шпинат
- соль, перец, приправы для мяса
- для заливки я взяла 3 ст.л. рикотты и 2 яйца. Но заливка может быть совершенно разная, по вашему вкусу или не быть вовсе
- немного натертого твердого сыра
Категория
Здоровое питание
Комментариев нет.