Салат из руколы с оливками и жареной индейкой

18 Просмотры
Издатель
Салат из руколы с оливками и жареной индейкой

Ингредиенты:
▫️стейки из грудки индейки – 3 шт.
▫️оливки каламата – 2 горсти
▫️апельсины – 1 шт.
▫️сыр твердый – 70 г
▫️рукола – 2 горсти
▫️базилик свежий – 1 веточка
▫️оливковое масло – 2 ст. л.
▫️орегано сушеный – ½ ч. л.
▫️майоран сушеный – ½ ч. л.
▫️зира – ½ ч. л.
▫️сушеный измельченный корень сельдерея – ½ ч. л.
▫️перец черный свежемолотый – ½ ч. л.
▫️соль морская – ½ ч. л.

Для заправки:
▫️оливковое масло – 2 ст. л.
▫️горчица с зернами – 1 ч. л.
▫️перец черный свежемолотый – 1 щепотка
▫️соль морская – 1 щепотка

Способ приготовления:
1. Индейку посолить, поперчить, посыпать орегано, майораном, сельдереем и зирой со всех сторон, затем накрыть пленкой и слегка отбить.
2. Полить индейку оливковым маслом и обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, затем влить немного кипятка, накрыть сковороду крышкой и держать на огне до готовности.
3. Приготовить заправку: соединить горчицу с оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
4. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, затем срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок. Оставшийся в апельсине сок выжать в заправку.
5. Руколу и мякоть апельсина выложить в салатник, посыпать цедрой, полить половиной заправки и все перемешать.
6. Сыр нарезать тонкими хлопьями (можно воспользоваться овощечисткой).
7. Индейку переложить на деревянную доску и нарезать кусочками, а в сковороду влить оставшуюся заправку, немного воды и прогревать буквально минуту, затем перелить в пиалу.
8. Выложить на салат оливки, сыр и мясо, полить все заправкой, посыпать порванными руками листьями базилика.

Стейк грудки от «Индилайт» — это идеально нарезанные кусочки сочного филе индейки, которые легко готовить! Достаточно просто обжарить их по 3–5 минут с двух сторон и подать с любимым гарниром.

Подробнее: https://www.indilight.ru/catalog/steyk-iz-grudki-indeyki/?erid=2SDnjeR1AEk

Реклама ООО «Новые Фермы».
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.