Фокачча с оливками и розмарином
• мука высшего сорта — 500 г
• вода — 360 мл
• чесночное масло Biolio — 50 мл
• дрожжи свежие — 10 г
• соль — 10 г
• оливки — по вкусу
• розмарин — по вкусу
Способ приготовления:
1. Соедините воду комнатной температуры с чесночным маслом Biolio.
2. В чашу блендера просейте муку, добавьте дрожжи и соль. Включите прибор на самой маленькой скорости.
3. Постепенно вливайте воду с маслом. В середине процесса увеличьте скорость и продолжайте замес еще 5–7 минут.
4. Накройте чашу миксера полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час.
5. Переложите слегка подошедшую основу на пергамент для выпечки. Смажьте руки маслом и растяните тесто в прямоугольник.
6. Смажьте фокаччу чесночным маслом Biolio, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре еще на 1 час.
7. Подготовьте начинку: нарежьте оливки на две или три части, у розмарина оборвите листья.
8. Разогрейте духовку до 260°С с противнем внутри.
9. Когда тесто подошло, снова смажьте руки маслом и сделайте пальцами углубления. Распределите по ним оливки и розмарин. По желанию фокаччу можно оставить на 15 минут. Тесто еще немного поднимется.
10. Переложите пергамент с заготовкой на горячий противень и выпекайте 10 минут при 260°С или 15–20 минут при 230°С.
11. Достаньте фокаччу и по желанию снова смажьте чесночным маслом Biolio. Подавайте в горячем или холодном виде.
Чесночное масло Biolio идеально подойдет для салатов, отварного картофеля, каш, выпечки, маринования мяса и рыбы. Подробнее: https://ozon.ru/t/AVM2w4d?erid=LjN8KYsxn
Реклама. ООО «БИОЛИО».
• мука высшего сорта — 500 г
• вода — 360 мл
• чесночное масло Biolio — 50 мл
• дрожжи свежие — 10 г
• соль — 10 г
• оливки — по вкусу
• розмарин — по вкусу
Способ приготовления:
1. Соедините воду комнатной температуры с чесночным маслом Biolio.
2. В чашу блендера просейте муку, добавьте дрожжи и соль. Включите прибор на самой маленькой скорости.
3. Постепенно вливайте воду с маслом. В середине процесса увеличьте скорость и продолжайте замес еще 5–7 минут.
4. Накройте чашу миксера полотенцем или пищевой пленкой и оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час.
5. Переложите слегка подошедшую основу на пергамент для выпечки. Смажьте руки маслом и растяните тесто в прямоугольник.
6. Смажьте фокаччу чесночным маслом Biolio, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре еще на 1 час.
7. Подготовьте начинку: нарежьте оливки на две или три части, у розмарина оборвите листья.
8. Разогрейте духовку до 260°С с противнем внутри.
9. Когда тесто подошло, снова смажьте руки маслом и сделайте пальцами углубления. Распределите по ним оливки и розмарин. По желанию фокаччу можно оставить на 15 минут. Тесто еще немного поднимется.
10. Переложите пергамент с заготовкой на горячий противень и выпекайте 10 минут при 260°С или 15–20 минут при 230°С.
11. Достаньте фокаччу и по желанию снова смажьте чесночным маслом Biolio. Подавайте в горячем или холодном виде.
Чесночное масло Biolio идеально подойдет для салатов, отварного картофеля, каш, выпечки, маринования мяса и рыбы. Подробнее: https://ozon.ru/t/AVM2w4d?erid=LjN8KYsxn
Реклама. ООО «БИОЛИО».
- Категория
- «Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.