Салат Цезарь. Классический рецепт с ПРАВИЛЬНОЙ заправкой

112 Просмотры
Издатель
Секрет вкуса салата Цезарь заключается не столько в ингредиентах, а именно в правильном рецепте заправки. Заправка представляет собой соус на основе яичных желтков и оливкового масла.
Этот салат - один из самых популярных в мире и есть в меню практически любого кафе или ресторана. Чего только не подают в разных заведениях под видом этого знаменитого салата! Но "правильный" рецепт не содержит ни горчицы, и, ни в коем случае, майонеза.
Наш рецепт отличается от классического лишь добавлением мяса и перепелиных яиц.

Ингредиенты салата Цезарь.
Филе куриное - 300 гр
Хлеб - 2 ломтика
Розмарин - 3 веточки
Чеснок - 2 зубчика
Перепелиные яйца вареные - 3-4 шт
Салатный микс для украшения
Пармезан - натереть для украшения

Заправка - Соус Цезарь

Ингредиенты для соуса:
Яичные желтки - 2 шт
Анчоусы - 20 гр
Лимон - половина
Каперсы - 10 шт (не крупных)
Чеснок - 2 зубчика
Соус Ворчестер (вустерский соус) - 2 ст. ложки
Оливковое масло - 250 мл
Сыр пармезан - 50 гр

Для придания соусу более жидкой консистенции мы также добавили 1 ст.ложку нежирной сметаны.

Спасибо за просмотр. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, у нас много интересного https://www.youtube.com/channel/UCKZ5O5SScFicpWnn7YT7G4g

#цезарь #салатцезарь #салат #классическийрецепт #американскаякухня #caesar #закуски #длявсейсемьи #ресторандома #подача #шеф #повар #шефповар #кухнясперцем #еда #ужин #обед #готовимдома #праздник #кулинария #кухня #рецепт #рецепты #вкуснаяеда #cooking #recipe
Категория
Салаты и закуски, рецепты
Комментариев нет.