Самый Простой и Вкусный Салат ЦЕЗАРЬ с пикантной заправкой

105 Просмотры
Издатель
Салат Цезарь самый оригинальный, вкусный рецепт, который можно приготовить и дома. Сочетание хрустящих листьев салата, сыра Пармезан, сочной куриной грудки и оригинальной заправки, не оставит равнодушными ваших гостей.

Готовим гренки:
Нарезаем батон небольшими кубиками. Добавляем соль, смесь перцев, чеснок, растительное масло. Все тщательно размешиваем и подсушиваем в духовке минут 10-15 до румяной корочки.

Куриную грудку с приправой для курицы немного солим, обмазываем растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Готовим заправку:
Из кусочков вяленой рыбы (или анчоусов) с растительным маслом делаем пюре при помощи блендера. В отдельной миске смешиваем один сырой желток и рыбное пюре. Взбиваем венчиком. Также кладем зерновую горчицу, смесь перцев, лимонный сок, чеснок,растительное или оливковое масло, щепотку сахара и тертый сыр. Все тщательно перемешиваем.

Ингредиенты для салата Цезарь на 2-3 порции:
- куриная грудка - 200 гр.
- салат "Айсберг" - 100 гр.
- помидоры Черри - 50 гр.
- сыр "Пармезан" - 20 гр.
- яйцо отварное - 2-3 шт.
- батон или багет - 50 гр.
- перец, соль - по вкусу.
Для заправки:
- вяленая рыба - 10 гр.
- зернистая горчица - 1 чайная ложка
- желток - 1 шт.
- чеснок - 1 шт.
- сок лимона - 1 чайная ложка
- сыр - 10 гр.
- сахар - щепотка
- растительное масло - по консистенции.

Друзья,Спасибо за просмотр,пишите комментарии и ставьте
Категория
Салаты и закуски, рецепты
Комментариев нет.