Сборник рецептов простых и вкусных блюд для настоящих мужчин от Олега Томилина

120 Просмотры
Издатель
Рецепты простых и вкусных блюд для настоящих мужчин от шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олега Томилина: сочные стейки рибай, мясная солянка, пряные свиные ребрышки и другие.
✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома», чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой и Олега Томилина — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

⬧ 00:08 Сочный стейк с чимичурри и соусом от шефа
Ингредиенты:
▫️стейк рибай — 2 шт.
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️тимьян — 2 веточки
▫️розмарин — 2 веточки
▫️сливочное масло — 150 г
▫️оливковое масло — пару капель
▫️соль морская — по вкусу
▫️перец — по вкусу
Для соуса чимичурри:
▫️оливковое масло — 200 мл
▫️перец чили — 0,25 шт.
▫️петрушка — 50 г
▫️кинза — 30 г
▫️мята — 20 г
▫️базилик — 10 г
▫️лимоны — 0,5 шт.
▫️чеснок — 1 зубчика
▫️соль — по вкусу
Для соуса от шеф-повара:
▫️кетчуп — 400 г
▫️кинза — 50 г
▫️перец чили — 0,25 шт.
▫️имбирь — 20 г
▫️оливковое масло — 4 ст. л.
▫️вустерский соус — 2 ст. л.
▫️мед — 2 ст. л.
▫️соевый соус — 1 ст. л.
▫️лаймы — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика

⬧ 14:09 Самая вкусная мясная солянка
Ингредиенты:
▫️бульон говяжий — 1 л
▫️язык говяжий отварной — 250 г
▫️говядина отварная — 250 г
▫️колбаса докторская — 150 г
▫️лук репчатый — 1,5 шт.
▫️оливки — 70 г
▫️огурцы соленые — 5 шт.
▫️рассол из-под огурцов — 50 мл
▫️томатная паста — 1 ст. л.
▫️каперсы — 30 г
▫️лимоны — 0,5 шт.
▫️душистый перец — 3 шт.
▫️лавровый лист — 1 шт.
▫️растительное масло — 30 мл
▫️укроп и петрушка — по вкусу
▫️соль — по вкусу

⬧ 21:02 Пряные свиные ребрышки с рисом басмати
Ингредиенты:
▫️свиные ребра — 400 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️красный перец чили — ½ шт.
▫️зеленый перец чили — ½ шт.
▫️чеснок — 5 зубчиков
▫️имбирь — 1 кусок
▫️соевый соус — 100 мл
▫️кинза — 1 пучок
▫️зеленый лук — 2 пера
▫️лайм — 2 шт.
▫️перец горошком — 1 ч. л.
▫️бадьян — 2 звездочки
▫️паприка — 2 ч. л.
▫️сахар тростниковый — 3 ч. л.
▫️растительное масло — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️вода — 250 мл
Для гарнира
▫️рис басмати — 300 г
▫️водоросль комбу — 2 листа
▫️вода — 300 мл
Дополнительно
▫️кукурузный крахмал — 2 ст. л.
▫️вода — 70 мл
Для подачи
▫️кунжут — 2 щепотки
▫️лук зеленый — 2 пера

⬧ 28:46 Запеканка с картофелем и мясом, или Британский пастуший пирог
Ингредиенты:
▫️говядина — 500 г
▫️говяжий бульон — 100 мл
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️лук-порей — 100 г
▫️сельдерей — 2 стебля
▫️корень сельдерея — 40 г
▫️морковь — 1 шт.
▫️чеснок — 5 зубчиков
▫️копченая паприка — 1 ч. л.
▫️соль и перец — по вкусу
▫️вустерский соус — 30 мл
▫️растительное масло — 50 мл
▫️петрушка — 2 веточки
▫️розмарин — 1 веточка
Для соуса:
▫️говяжий бульон — 300 мл
▫️сливочное масло — 50 мл
▫️мука — 2 ст. л.
Для пюре:
▫️картофель — 800 г
▫️молоко — 200 мл
▫️соль — по вкусу
Дополнительно:
▫️твердый сыр — 100 г

⬧ 38:33 Буженина с ягодным соусом и картофельным салатом
Ингредиенты:
▫️свиная шея — 1,2 кг
▫️острая горчица — 2 ст. л.
▫️копченая паприка — 1 ст. л.
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️оливковое масло — 50 мл
▫️соль и перец — по вкусу
Для салата:
▫️отварной картофель в мундире — 4 шт.
▫️соленые огурцы — 4 шт.
▫️укроп — 1 пучок
▫️зеленый лук — 3 пера
▫️лимоны — 1 шт.
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️зернистая горчица — 1 ст. л.
▫️соль и перец — по вкусу
Для ягодного соуса:
▫️замороженные ягоды — 250 г
▫️тимьян — 1 веточка
▫️апельсины — 1 шт.
▫️красное сухое вино — 100 мл
▫️сахар — 50 г
▫️соль — по вкусу

⬧ 49:34 Мясной пирог: царский курник с блинами
Ингредиенты:
Для теста:
▫️мука пшеничная — 500 г
▫️молоко — 200 мл
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️масло сливочное — 60 г
▫️сахар — 50 г
▫️дрожжи сухие — 15 г
▫️соль — 5 г
Для блинов:
▫️мучная смесь «Блины Царские» — 200 г
▫️молоко — 300 мл
▫️растительное масло — 2 ст. л.
Начинка №1:
▫️шампиньоны обжаренные — 250 г
▫️лук репчатый обжаренный — 1 шт.
▫️сметана — 100 г
▫️укроп — по вкусу
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу
Начинка №2:
▫️куриное филе вареное — 250 г
▫️репчатый лук обжаренный — 1 шт.
▫️творожный сыр — 150 г
▫️горчица — 20 г
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу
Начинка №3:
▫️яйца куриные вареные — 3 шт.
▫️рис отварной — 100 г
▫️зеленый лук — 1 пучок
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу
Для смазывания пирога:
▫️яйца куриные — 1 шт.

⬧ 1:04:23 Шведские фрикадельки
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
▫️говядина — 300 г
▫️лук репчатый — 100 г
▫️сухари панировочные — 100 г
▫️мука пшеничная — 50 г
▫️чеснок сушеный — 1 ч. л.
▫️растительное масло — 2 ст. л.
▫️соль и перец — по вкусу
Для сливочного соуса:
▫️бульон говяжий — 150 мл
▫️сливки 20 % — 100 мл
▫️мука пшеничная — 50 г
▫️масло сливочное — 50 г
▫️мускатный орех — 2 г
▫️соль и перец — по вкусу
Для брусничного соуса:
▫️брусника замороженная — 200 г
▫️сахар — 80 г
▫️ягоды можжевельника — 3–5 шт.
▫️гвоздика — 4 шт.
▫️вода — 50–100 мл
▫️перец и соль — по вкусу

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.