Сборник рецептов простых и вкусных блюд с креветками от Олега Томилина

131 Просмотры
Издатель
В новом сборнике рецепты самых вкусных блюд с креветками от шеф-повар проекта «Едимдома.ру» Олега Томилина: креветки саганаки, креветки в темпуре, паста с креветками, суп с креветками.
✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома», чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой и Олега Томилина — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

⬧ 00:14 Сочные креветки саганаки
⬧ 06:37 Креветки с соусом «Том Ям» и жареным шпинатом
⬧ 14:10 Паста с креветками и цукини
⬧ 20:49 Закусочная тарелка из морепродуктов
⬧ 37:43 Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами
⬧ 44:53 Суп «Том Ям» с креветками
⬧ 53:12 Итальянские равиоли с креветками и цукини

⬧ Сочные креветки саганаки
Ингредиенты:
▫️креветки аргентинские — 300 г
▫️протертые помидоры — 350 г
▫️сыр фета — 120 г
▫️болгарский перец красный — 1 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️чеснок — 2 больших зубчика
▫️сливки 22% — 100 мл
▫️анисовая водка — 75 мл
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️базилик — 1 горсть
▫️петрушка — ½ пучка
▫️сахар — 1 ст. л.
▫️соль — по вкусу
▫️перец черный — по вкусу

⬧ Креветки с соусом «Том Ям» и жареным шпинатом
Ингредиенты:
▫️креветки очищенные — 10 шт.
▫️панировочные сухари — 100 г
▫️куриные яйца — 2 шт.
▫️соль — по вкусу
▫️лайм — 1/2 шт.
Для соуса:
▫️кокосовое молоко — 50 мл
▫️паста «Том Ям» — 1 ч. л.
▫️сливочный сыр — 1 ст. л.
▫️сливки 22% — 200 мл
▫️лайм — 1/2 шт.
▫️кинза — 1 пучок
Для гарнира:
▫️шпинат свежий — 1 пучок
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️лук зеленый — 5 перьев
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.

⬧ Паста с креветками и цукини
Ингредиенты:
▫️тигровые креветки — 300 г
▫️лимоны — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️петрушка — 4 веточки
▫️красный перец рамиро — 1 шт.
▫️кабачки — 1 шт.
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️сливочное масло — ½ ст. л.
▫️спагетти — 50 г
▫️свежий шпинат — 1 горсть
Для бульона:
▫️панцири креветок — по вкусу
▫️репчатый лук — ¼ шт.
▫️сельдерей — ½ стебля
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️сливочное масло — ½ ст. л.
▫️чеснок — 3 зубчика
▫️петрушка — 3 веточки
▫️вода — 500 мл
▫️соль и перец — по вкусу

⬧ Закусочная тарелка из морепродуктов
Ингредиенты:
Для рыбы:
▫️филе-кусок лосося Fish&More — 500 г
▫️сливки 33% — 50 мл
▫️сладкий соус чили — 50 мл
▫️соевый соус — 30 мл
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️соль и перец — по вкусу
Для кальмаров в кляре:
▫️мини-кальмары Fish&More — 500 г
▫️соевый соус — 50 мл
▫️мука темпура — 200 г
▫️масло для фритюра — 1 л
Для шашлычков из мидий:
▫️мясо мидий Fish&More — 400 г
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️помидоры черри — 10 шт.
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️базилик — 3 веточки
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️перец — по вкусу
Для шашлычков из осьминогов:
▫️мини-осьминоги Fish&More — 500 г
▫️красный лук — 1 шт.
▫️розмарин — 1 веточка
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️лимоны — 1/2 шт.
▫️соль и перец — по вкусу
Для креветок:
▫️северные креветки Fish&More — 750 г
▫️петрушка — 3 веточки
▫️коньяк — 30 мл
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️перец — по вкусу
Для соуса:
▫️яичные желтки — 4 шт.
▫️сливочное масло — 80 г
▫️сладкий соус чили — 50 мл
▫️соевый соус — 1 ст. л.
▫️лайм — 1/2 шт.
▫️кинза — 3 веточки

⬧ Итальянское лимонное ризотто с креветками и кальмарами
Ингредиенты:
▫️рис арборио — 120 г
▫️лук шалот — 1 шт.
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️шафран — 2 г
▫️масло сливочное — 80 г
▫️сыр пармезан — 50 г
▫️лимонный сок Sicilia — 2 ст. л.
▫️петрушка — пучок
▫️зеленый базилик — пучок
▫️бульон — 500 мл
▫️креветки — 90 г
▫️кальмары — 1 шт.
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️соль — по вкусу
▫️черный свежемолотый перец — по вкусу

⬧ Суп «Том Ям» с креветками
Ингредиенты:
▫️куриный бульон — 1 л
▫️королевские креветки варено-мороженые очищенные с хвостом Fish&More — 250 г
▫️помидоры черри — 250 г
▫️грибы соломенные (шампиньоны или вешенки) — 180 г
▫️лук белый — 1 шт.
▫️паста «Том Ям» — 2 ст. л. или по вкусу
▫️паста тамаринда — 3 ст. л.
▫️лемонграсс — 3 палочки
▫️листья каффир-лайма — 2 шт.
▫️перец чили — 1 шт.
▫️корень галангала — 1 шт.
▫️рыбный соус — 3 ст. л.
▫️лайм — 1 шт.
▫️сахар тростниковый — ½ ст. л.
▫️кинза — по вкусу
▫️зеленый лук — по вкусу
▫️кокосовое молоко или сливки — 250 мл
▫️отварной рис — 300 г

⬧ Итальянские равиоли с креветками и цукини
Ингредиенты:
Для теста:
▫️мука — 110 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️чернила каракатицы — 1 ст. л.
▫️соль — 1 г
Для начинки:
▫️креветки — 200 г
▫️цукини — 100 г
▫️шпинат — 50 г
▫️сыр творожный — 100 г
▫️масло сливочное — 30 г
▫️базилик — 2 г
▫️лимоны — 0,5 шт.
▫️соль — 2 г
▫️перец — 2 г
Для соуса:
▫️чеснок — 2 головки
▫️сливки 11% — 100 мл
▫️сыр творожный — 50 г
Дополнительно:
▫️яичный желток — 1 шт.

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.