Советы диетолога: шпинат - чем полезен и кому вреден. Шпинат: рецепты с максимальной пользой

95 Просмотры
Издатель
Автор: Мария Колповская - диетолог (диетология и безопасность питания, академическая степень - магистр)

Шпинат - популярен и нередкий гость на наших столах. Сегодня шпинат считается одним из атрибутов правильного питания. Но - необходимо знать, что для большого количества людей шпинат может быть вреден - в нем очень много щавелевой кислоты, которая противопоказана при отложениях солей, подагре, различных камнях и т.д. И, не отметая всю пользу шпината - он действительно содержит очень много всего хорошего и полезного - надо уметь грамотно его использовать. ПП рецепты со шпинатом нельзя бездумно применять - иначе они принесут Вам не ожидаемую пользу, а неожиданный вред. В своем обзоре шпината диетолог и ЗОЖ-евангелист Мария Колповская рассказывает чем полезен шпинат и чем вреден, как правильно строить рецепты со шпинатом так, чтобы получить максимальную пользу и кому противопоказаны блюда со шпинатом. Слушаем советы диетолога!
мой канал - "Как есть и не толстеть"

Закажите консультацию по диетологии (похудение/набор массы/сбалансированное питание):
страничка на Facebook - https://www.facebook.com/dietfrommary
страничка на Facebook - https://www.facebook.com/marykolpovsky

Дополнительная информация про шпинат https://doclvs.ru/medlechplant/shpinat.php
Категория
Здоровое питание
Комментариев нет.