Для теста:
▫️мука — 380 г
▫️сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
▫️жареный несоленый арахис — 150 г
▫️сахар — 120 г
▫️яйца (С0) — 2 шт.
▫️вареная сгущенка — 90 г
▫️разрыхлитель — 7 г
▫️соль — щепотка
Для крема:
▫️сливки (от 33%) — 500 г
▫️вареная сгущенка — 300 г
Способ приготовления:
1. Арахис очистить от шелухи, измельчить в мелкую крошку.
2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности.
3. К яичной массе добавить сливочное масло и вареную сгущенку. Перемешать до однородного состояния.
4. Всыпать арахис, перемешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем (в 2-3 захода). Замесить тесто. Готовое тесто будет чуть липкое, но не советуем добавлять муки больше, иначе коржи будут очень сухими и жесткими.
5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 40 минут в холодильник.
6. Охлажденное тесто поделить на 10 частей по 100 г. Каждую часть выложить на пергамент для выпечки, раскатать и обрезать лишнее по форме (у нас d=18 см).
7. Коржики выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 5-8 минут. Готовым коржам дать полностью остыть.
8. В большой миске взбить сливки до мягких пик.
9. В другой тарелке смешать вареную сгущенку и немного взбитых сливок. Добавить еще около 100 г сливок, тщательно перемешав.
10. Объединить 2 крема и взбить до воздушной однородной консистенции.
11. Собрать торт, чередуя корж с кремом. Обмазать торт кремом и убрать в холодильник на 3-4 часа. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg.
▫️мука — 380 г
▫️сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
▫️жареный несоленый арахис — 150 г
▫️сахар — 120 г
▫️яйца (С0) — 2 шт.
▫️вареная сгущенка — 90 г
▫️разрыхлитель — 7 г
▫️соль — щепотка
Для крема:
▫️сливки (от 33%) — 500 г
▫️вареная сгущенка — 300 г
Способ приготовления:
1. Арахис очистить от шелухи, измельчить в мелкую крошку.
2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли до пышности.
3. К яичной массе добавить сливочное масло и вареную сгущенку. Перемешать до однородного состояния.
4. Всыпать арахис, перемешать. Частями всыпать муку с разрыхлителем (в 2-3 захода). Замесить тесто. Готовое тесто будет чуть липкое, но не советуем добавлять муки больше, иначе коржи будут очень сухими и жесткими.
5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать на 40 минут в холодильник.
6. Охлажденное тесто поделить на 10 частей по 100 г. Каждую часть выложить на пергамент для выпечки, раскатать и обрезать лишнее по форме (у нас d=18 см).
7. Коржики выпекать в заранее разогретой до 180°C духовке 5-8 минут. Готовым коржам дать полностью остыть.
8. В большой миске взбить сливки до мягких пик.
9. В другой тарелке смешать вареную сгущенку и немного взбитых сливок. Добавить еще около 100 г сливок, тщательно перемешав.
10. Объединить 2 крема и взбить до воздушной однородной консистенции.
11. Собрать торт, чередуя корж с кремом. Обмазать торт кремом и убрать в холодильник на 3-4 часа. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
✅ Подписывайтесь на наш канал: https://bit.ly/2SXj8Rg.
- Категория
- «Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.