Шоколадный кулич с орехами и карамелью в стиле «Синнабон»

147 Просмотры
Издатель
Кто сказал, что пасхальная выпечка должна быть одинаковой из года в год? Не бойтесь экспериментов. Сегодня шеф-повар Олег Томилин приготовит кулич по мотивам популярной булочки «Синнабон». Пышное шоколадное тесто, карамельная начинка с ореховым привкусом и глянцевая шоколадная глазурь — вряд ли кто-то готовил такое на Пасху. Будьте первыми!

Главным героем на кухне в этот раз стала кухонная машина Kenwood Chef Titanium Patissier XL (https://shop.edimdoma.ru/shop/kenwood). Новинка от бренда Kenwood еще больше упростила приготовление блюд. Благодаря встроенным весам можно сразу отмерить нужное количество ингредиентов, функция подогрева чаши помогает тесту подойти, а шоколаду — растаять до нужной консистенции.

Купить кухонную машину в интернет-магазине «Едим Дома»: https://shop.edimdoma.ru/shop/kenwood

Ингредиенты:
Для теста:
▫️мука — 470 г
▫️молоко — 250 мл
▫️сливочное масло — 180 г
▫️яйца куриные СО — 1 шт.
▫️какао — 30 г
▫️сахар — 20 г
▫️дрожжи — 8 г
▫️соль — 2 г
▫️ваниль — 1 стручок
Начинка:
▫️сахар тростниковый — 100 г
▫️сироп кленовый — 100 г
▫️сливки 33% — 100 г
▫️масло сливочное — 30 г
▫️орех пекан — 200 г
Глазурь:
▫️шоколад 72% — 150 г
▫️сливки 33% — 100 мл
▫️ликер — 50 мл
▫️сливочное масло — 30 г

Рецепт и советы от шеф-повара: https://bit.ly/3tLPmQi

✅ Подписывайтесь на официальный канал «Едим Дома!» чтобы не пропустить новые рецепты от Юлии Высоцкой — https://bit.ly/2SXj8Rg​​​ ​

Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.