БЕЗ МУКИ! Вкусный рецепт из кабачков - ОВОЩНОЕ КОЛЬЦО В БЕКОНЕ! Кето и низкоуглеводные рецепты #кето

7 Просмотры
Издатель
Друзья! Если Вы хотите поддержать меня и мою работу на этом канале, то это можно сделать перейдя по ссылке ниже (сервис работает также для граждан России). Очень ценю ваше внимание и поддержку❤! Спасибо всем большое!
https://boosty.to/exterfood/donate

По вопросам сотрудничества обращаться
julia.sutjagin@gmail.com
_____________________________________________

Что приготовить из кабачков! Много других вкусных и простых рецептов вы найдете в этом плей-листе: оладьи, рулеты, салаты, маринованные кабачки и много другое
https://www.youtube.com/playlist?list=PLlxvsquKHtphxqo0sjGqy6uUOEKsfdVQe

Как правильно ферментировать овощи и всё о пользе ферментации
https://youtu.be/AU1JoPVivj8
Капуста по грузински со свёклой
https://youtu.be/z1QCttNgW_4
Простые и вкусные салаты со свёклой
https://youtu.be/-gWFwTQJcIE
Блюда из цветной капусты
https://youtu.be/-PvvE5GDLL4
_____________________________________________

Овощное кольцо в беконе ( Gemüse-Bacon Ring)
Оригинальный рецепт из книги
- 800 гр кабачка (цукини)
- 400 гр моркови
- соль и перец по вкусу
- 250-300 гр бекона
- 3 яйца (размер м)
- 1-2 ч.л. ксантановой (гуаровой) камеди
- 1 ч.л. сушеного чеснока
- немного масла чтобы смазать форму
- 50 гр натертого сыра моцарелла
Выпекать при 180С 1 час.

Я немного изменила рецепт и взяла:
- 650 гр цукини
- 200 гр моркови
- 200 гр цветной капусты
- 1 неполную ч.л. ксантана
- 65 гр сыра
Всё остальное по рецепту.

Блюдо получается вкусным, пропитанным ароматом бекона, не тяжелое и в принципе не сложное в приготовлении.
В момент готовки я немного переживала по поводу большого количества ксантана, в результате мои опасения и подтвердились. Ксантан сделал начинку не очень приятно скользкой, его присутствие явно мешало и портило вкус овощей (это мое личное мнение). Его лучше всё таки добавлять в тесто где присутствует мука, обладающая довольно сильной гигроскопичностью (кокосовая, мелкая миндальная и т.д.). В данном же случае мне кажется он совсем не нужен и если добавить чуть больше сыра (100-150 гр) можно спокойно обойтись без него. Яйца и сыр сделают свое дело и если после выпечки не резать сразу запеканку, а подождать пока она немного остынет и стабилизируется то ничего впоследствии не развалится. Я конечно не могу этого утверждать на 100%, но в следующий раз я бы так и сделала.
Если попробуете готовить без ксантана, буду благодарна если оставите отзыв под видео, чтобы и другие люди знали какой получится результат. Заранее спасибо
Категория
Здоровое питание
Комментариев нет.