Дубайский шоколад от блогера Ирины Сырок

3 Просмотры
Издатель
Я так много видела этот шоколад в моих социальных сетях, но увы я не в Дубае и не знаю, где достать этот шедевр. Но, честно говоря, я всегда стараюсь дома воссоздать популярные сладости и всеми силами делаю их чуточку более полезными.

Сегодня за основу возьмем кукурузные хлопья без сахара — отличная хрустящая безглютеновая основа. Вместо молочного шоколада — горький.

Ингредиенты для начинки:
▫️ кукурузные хлопья — 50 г
▫️ фисташки — 30 г
▫️ сгущеное молоко — 2-3 ст. л.
▫️ фисташковая паста (урбеч) — 3 ст. л.
▫️ кокосовое масло — 2 ст. л.
▫️ соль — 1/2 ч. л.

Ингредиенты для глазури:
▫️ шоколад — 200 г (у меня 80%)
▫️ кокосовое масло — 1 ст. л.

Способ приготовления:
1. В сегодняшнем рецепте дважды будет использоваться паровая баня. В кастрюлю наливаем немного воды и нагреваем ее. Сверху ставим миску, в которую пойдут ингредиенты. Вода в кастрюле начнет кипеть, пойдет пар и щадяще будет нагревать содержимое миски, так ничего не пригорит.
2. Для начала разогреем духовку до 180°C и отправим на 8-10 минут хлопья и фисташки. Они должны немного подсохнуть и подрумяниться.
3. Далее измельчаем их, смешиваем в миске и солим. Параллельно на паровой бане доводим до единой консистенции урбеч, масло и сгущенку.
4. Смешиваем фисташковую пасту с хлопьями и утрамбовываем в форме, предварительно застелив ее пергаментом.
5. Отправляем смесь в морозилку до застывания, примерно на 2 часа.
6. Растапливаем на паровой бане шоколад и масло до однородной консистенции, даем ему остыть до комнатной температуры.
7. Как только хлопья застыли, достаем их из морозилки, нарезаем на конфеты и купаем в шоколаде. Украшаем сверху солью и фисташками и отправляем в холодильник, чтобы шоколад застыл.

Приятного чаепития!
Категория
«Едим Дома!» с Юлией Высоцкой
Комментариев нет.